※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまる
妊娠・出産

生理の血のような感覚があり、ナプキンを変えたら黄色いおりものが出ています。破水かオリモノかわからず、痛みはないです。同じ経験の方、教えてください。

20分前くらいからなんか、生理の血が出る感覚が少しづつあります!
このまえから内診で出血があったので、2回ん?て思ってから、ナプキンを変えました!
変えてから確認するの薄い黄色いかんじです、おしっこの様な匂いではないんですが、これは破水なのかオリモノなのかよくわからないんですが、1回じわっとでて、10分くらいたつとまたじわっと出る感じで痛みとかは全くないです!
同じような経験があれば教えて欲しいです!

コメント

ビーデル

破水かなぁと思います!
自分で止められないなら。

• うまる

うまる

自分で止めるというか勝手にでて、ナプキンみると、透明な感じのもでてるかんじです!

• 4月28日
  • ビーデル

ビーデル

勝手に出てくるのは破水ですよ!

• 4月28日
  • うまる

うまる

チョロ、ってでて、時間たってはまたチョロっとでてって感覚なんですよね💦

• 4月28日
  • ビーデル

ビーデル

破水ですね!
    シャワーなど
    浴びないで病院に行ってください!

• 4月28日
  • うまる

うまる

はい!ありがとうございます(・∀・)
    確信ができなかったので、助かりました😁✨

• 4月28日
ちぃ

破水かも知れません!病院に電話することをおすすめします!
私は尿漏れかと思ってましたがあまりにも勝手に出るので病院に連絡し受診したら破水で即入院でした!

• うまる

うまる

今電話してみて、旦那がすぐ帰ってきてくれるので、それから向かうことになりましたwありがとうございます(♡ơ ₃ơ)

• 4月28日
  • ちぃ

ちぃ

破水ならそのまま入院になると思うので一応入院セット用意しといてもいいと思います󾌰

• 4月28日
  • うまる

うまる

支度して、旦那を待ちたいと思います😁
    破水なら陣痛がきてなくても入院な感じですか?(´・・`)

• 4月28日
  • ちぃ

ちぃ

移動する時夜用ナプキンして、バスタオル持ってた方がいいと思います!
    私は早朝から破水、夕方入院して翌朝から陣痛開始でした󾌰
    破水してると感染症の恐れもあると思うので、大体入院になるんじゃないですかね󾌼

• 4月28日
  • うまる

うまる

そうなんですね!
    オリモノ的なやつでした💦✨✨39wなのに〜w

• 4月28日
  • ちぃ

ちぃ

そうでしたか💦
    でも、いつ何があるか分からない週ですし、ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ病院に電話した方がいいですよ󾌰
    破水した時「おかしいな、でも違うかったらな…」と悩んで結局破水で、もっと早く電話してればと思ったので😅

• 4月28日