めい
1ヶ月で3万にしました🤣
あこ
私は両親に直接質問しました。3万位しようかと思ってましたが、両親から要らないと言われ有り難い事に里帰りしてからお世話になってます(^-^)
あやりん
うちは受け取ってもらえませんでしたが月二万くらい包みました(旦那が)
S
里帰り5ヶ月目ですが😜💦
お金は入れてないです!
お金を入れなくていいから
その分これからの為に貯めたらいい
と、言われたので😥
きっと渡しても、私たちの為に
使ってくれるか
受け取ってくれないと思うので
私は長い事居るので出来る事ですが😭
1ヶ月を過ぎてからは
ご飯を作ったり
洗濯物など手伝ったりしてました🤦🏻♀️
一般的には3万〜5万円くらいですかね?
ぽつたろう
私は親に聞いて独身時代入れてたのと同じ金額の4万入れましたが色々グッズ買い足してもらったりしてるので追加で入れようかと思ってます😅
まぬる
20日間里帰りして5万円帰り際に置いて帰りました!
直接渡すと絶対受け取ってもらえないので😅
結局子どもの物に使ってくれてます💖🙌🏻
2児のママ
うちは、約3ヶ月、自分の実家にお世話になりました。大阪の家に戻る際に、10万 渡しました。
ベル
うちは、月5万渡しております!旦那の実家にお世話になっているのと切迫早産で予定日2か月前からお世話になっており💦産後も色々大変かなと正月明けに帰宅しようと思っているので💦焼く8ヶ月くらいお世話になる予定なんで😖そのかわり、食費や買うものは全て5万の範囲内でお願いしてますのでそれ以上になる事もないです😊
はるか
私は月2万の計算で渡してます(°▽°)
むぎちゃんママ
私はお世話になる日に5万円旦那サンから両親に渡してもらいました。帰るときにそのまま返されましたけど😅
また後日旦那サンの実家から米とお金が包まれてました。
かんぴょう巻
私は1ヶ月ほどお世話になりました。現金では受け取ってくれないと思い、旅行好きなので旅行券3万円分渡しました( ・ε・)
その他も長めに実家にお世話になっているときはビールやマッサージ券など現金ではなく使いそうなものを選んでいます🌼
ちゃーや
うちは検診も一緒に来て貰ってるので、ガソリン代込みで五万です!
来月給料来たらまた渡そうかな?と思ってます!
ちー
お金は入れておらず子供のオムツとかミルクとかも全部買ってもらってました💦
全然足りないですが、内祝いは電子レンジ、里帰りのお礼にiPadをプレゼントしました🎁
コメント