※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこやんや
子育て・グッズ

2歳のバーベキュー参加時の食事について、お肉や野菜の好みがまだはっきりしない場合、何を食べさせるか悩んでいます。

2歳でバーベキューに参加する時は何を食べますか?まだお肉とか野菜も好き嫌いがあってバーベキューだと食べる物があまりないかなと思って。

コメント

ゆっきー

えび、ウインナー、やきそば
あたりですかね?小さめのおにぎりなど持参すると良いと思います(^_^)

• いこやんや

いこやんや

ウインナーなら食べやすいですね!おにぎり持参は安心ですね!

• 4月28日
mama

とうもろこし、ウインナー、玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいもなど食べてました!
あとは子供用に具入りおにぎりを持参してました!!

• いこやんや

いこやんや

かぼちゃ、さつまいも好きなのでいいですね!やっぱりおにぎりあると安心ですね!

• 4月28日
💗たそちゃん💗

ウインナー、焼きそばとかですかねー。
あと、マシュマロ炙って食べたりしました(*^^*)

• いこやんや

いこやんや

ウインナーなら食べやすいですね!

• 4月28日
あい

ウインナーとかとうもろこしですかね?あとは焼きそば、焼きおにぎりなんかもバーベキューでできますので食べられるのかなと思います。

• いこやんや

いこやんや

お米が好きなので、焼おにぎりいいですね!

• 4月28日
さるまま

ソーセージ系はどうですか?
魚肉ソーセージでも普通のソーセージでもいけるかなーと。
シャウエッセンとかなら大人も楽しめますし。

• いこやんや

いこやんや

魚肉ソーセージいいですね!

• 4月28日
mocha

ひたすらウィンナーとおにぎりですかね??笑
うちの子はキノコが好きなのでエリンギなども焼いてもらいましたよ
あとトウモロコシとか

• いこやんや

いこやんや

やっぱりおにぎりあると安心ですね!

• 4月28日
とらきち☆

おにぎりと、ウインナーととうもろこしがあれば大丈夫です😁
一日くらい、これしか食べなくてお菓子とかでお腹がふくれても許します。
たまになので(笑)

• いこやんや

いこやんや

たまになら、バランス良く食べなくてもいいですよね!おにぎりは持参しようかなと思います!

• 4月28日
✩ちゃめ✩

おにぎり、つくね、野菜類(じゃがいも、カボチャ、さつまいも)
市販で売ってるパンピザをアルミホイルで包んで焦げない程度に焼いて食べるのも美味しいですよ✨娘も去年それをパク食べてました!

• いこやんや

いこやんや

市販のパンピザを焼くの美味しそうですね!息子もパンが好きなので食べそうです。市販のなのて準備も楽そうですね。大人の私も食べたいです!

• 4月28日
  • ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

ぜひぜひ!やってみて下さい✨私も好きでバーベキューの時は必ずパンピザ準備します(笑)チーズ溶けて美味しいですよ💗
    焦げやすいので注意は必要ですが💧端っこの方でじわじわ焼いてください(笑)
    楽しいバーベキューを〜💗

• 4月28日
  • いこやんや

いこやんや

了解です!端っこでじわじわ焼いてみます!
    ☆ちゃめ☆さんも、2歳のお子さんがおられて、妊娠中なんですね!親近感わきました~

• 4月28日
  • ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

二人とも学年一緒になりますね✨
    娘ですが魔の2歳、怪獣に振り回され20週から切迫になりこのGWお出かけは出来なさそうです😭
    いこやんやさんの質問見て『晴れの日に自宅でバーベキューはできる✨』とGWの楽しみを1つ見つけられました(笑)ありがとうございます✨

• 4月28日
  • いこやんや

いこやんや

一緒ですね!私も息子の怪獣っぷりに振り回され、GW中に破水しないかとヒヤヒヤしています。予定帝王切開がGW明けに決まっているので💦
    ☆ちゃめ☆さん、お体大変ですが、無理なさらないように楽しんで下さいね!といっても魔の2歳児がいると無理しちゃいますね😅
    残り少ない上の子との思い出を沢山作れるといいですね✨

• 4月28日
  • ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

ありがとうございます✨
    お互い、体に気をつけて無事に出産迎えましょう💗
    楽しいGWを~✨

• 4月28日