※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

おしゃぶりは使っていないが指しゃぶりが気になる。指しゃぶりは自然にやめる?

おしゃぶりはやめるのが大変と聞いたので使っていないのですが、指しゃぶりがすごいです。指しゃぶりは勝手にやめてくれるのでしょうか(;_;)

コメント

あいこ

勝手にやめてくれるはずです😊🙌

はじめてのママリ🔰

子供ではないですが私自身指しゃぶりが小学校入学するまでやめられませんでした😓なので息子はおしゃぶりさせてたのですが一歳になってやめさせたらあっさりでした(笑)おしゃぶりは捨てられるし隠せるけど指はどうにもならないので癖になるとおしゃぶりより大変かもしれないですね💦

e.

指しゃぶりの方が難しそうに思います。指は身近にあるので辞めれない子だと年長でも吸ってます!

a-mam

友達の子は3才くらいまで指しゃぶり辞めれなかったみたいです💦

うちの子はおしゃぶり1才で辞めれました!与えなきゃ2日程で存在忘れたので割と簡単に!
そう考えると指しゃぶり辞めさせるの大変そうですよね💦

京

おもちゃに興味を持ったりハイハイするようになったり歩くようになると少しずつ減りました😊
2〜3歳頃に乳歯が生え揃うのでまたお口を触ることもありますがお話ししたら少しずつ分かってくれました😊

なつはる

上の子眠いとき指しゃぶりします✨今も(笑)
けど、保育園ではしたことないらしいです。先生に聞いて驚きました😲

本人に保育園でしてないの?ときくと、恥ずかしいからしてないの!と3歳前に言っていました(笑)

恥ずかしいって思えばやめると思います🎵

Chan🐰

おしゃぶりより指しゃぶりの方が辞めにくいです´д` ;
保育園幼稚園などに通い出すと自然と辞められる子もいますよ(´ー`)

そまま。

うちもすごいです😓麻薬みたいな感じで泣きそうになるとすぐ指しゃぶります😓
友達もすごかったみたいですが分かるようになってから指腐るよ!って脅かしたらやめたみたいです😂

ちぽ

私のいとこは、中学上がるまで寝る時指しゃぶりしていたらしく😳流石に中学入ったらやめたみたいですが😳

ゆり(24)

おしゃぶりの方がやめるの楽だと思います!
指は自分が持ってるものなのでいつでも吸えます!汚れてても吸いますよ!
おしゃぶりならママが出さない限り吸えないので自然とやめれますよ!