7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、毎日違う野菜をあげるのが難しいですか?同じ組み合わせが続いてしまうことに悩んでいます。同じ月齢の方はどうしているでしょうか?
離乳食についてです!
もうすぐ7ヶ月、先日二回食を始めました!
おかゆやタンパク質はともかく野菜の種類を毎度、なにをあげようか迷ってしまいます。
みなさんは大量にストック作るのではなく、色々な野菜を、少しずつ作って毎日違うものをあげていますか😫?
私は今のところ3種類の野菜を冷凍ストックして、朝夕2種類小さじ4をあげています。
なので、例えば
1日目
朝 にんじん&かぼちゃ
夕 にんじん&たまねぎ
2日目
朝 かぼちゃ&にんじん
夕 かぼちゃ&たまねぎ
とほとんど4〜5日同じような組み合わせになってしまいます😅同じぐらいの月齢の方どんな感じでしょうか?
- ママリ(8歳)
コメント
きょんち
初めましてこんにちは(*^_^*)
私も2回食始めました(*^_^*)
ストックするのも種類限られて私も組み合わせ悩みます(´・_・`)
うちは今
野菜なら
トマト、枝豆、人参、玉葱、大根、キャベツ、サツマイモ、カボチャ、ブロッコリー
果物なら
バナナ、イチゴ、リンゴ
その他
しらす、野菜だし、豆乳、ヨーグルト、豆腐
これを組み合わせてあげてます(*^_^*)
朝に野菜ミックス(人参、玉葱、キャベツ、大根)と野菜だし、7倍粥のおじや風ご飯、ヨーグルトとバナナ
お昼に豆腐と枝豆、ヨーグルトとイチゴ
こんな感じです(*^_^*)
きょんち
あときな粉あります
ママリ
コメントありがとうございます!
本当毎回悩みますけど、これから味付けするようになったらもっと悩みそうですよね😂
野菜ミックスというのはその4種類を一度に毎食少しずつ食べさせているということですか?☺️
きょんち
組み合わせで中身変えたりしてます(*^_^*)
少しずつ1度にまとめてあげてます(*^_^*)
今は離乳食の器に八部目の量食べてます(*^_^*)
ママリ
なるほど!ありがとうございます✨