※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
サプリ・健康

出産後、ひといきついて鏡を見たら首に沢山のポツポツができていて驚い…

出産後、ひといきついて鏡を見たら首に沢山のポツポツができていて驚いた!って方 いませんか?

1mmぐらいの小さいイボが、7つもできてました...皮膚科に行ったら授乳中は治療できないとのこと。

同じような経験をされた方~産後、いつ頃どのぐらい出来て、いつ頃どのような治療をいくらぐらいでされましたか?

また、自然と消えていた方おられますか? 何ヶ月後ぐらいにですか? 何でもいいので経験談教えてください~^^

コメント

出産して入院中、やっとお風呂!って鏡見たら首回りに湿疹酷く、イボではなく完全に肌荒れでしたがひどかったです。
それが三ヶ月後くらいになったら落ち着いてきて良くなりましたが、それまでは病院でもらったクリーム塗っても駄目でした😭

• まーくんママ

まーくんママ

YH24さん 時間が薬ですかね。良くなったそうで、良かったです^^

• 4月28日
そら

妊娠中にできました!黒っぽい小さなイボですよね。
産婦人科で先生から「感染性のものではないから大丈夫。私もあるよ、ホラ」と言われて、何個もあって気にはなるけど安心してました。
ご質問を見て久しぶりに確認したらいつの間にか消えてたことに気づきました。「焼くしか治らない」って言われてたのに、なくなってて今びっくりしました。

• まーくんママ

まーくんママ

ゆなさんは、黒っぽかったんですね。きれいになくなって、ほんと良かったですね。

今気づかれたとは~^^ 子育てに専念されてる証拠ですね。私ものんびり気長に待ってみます。有り難うございます。

• 4月28日
しょうけん

皮膚科で働いてました。イボなら液体窒素で凍らせます❗授乳中でもできます。

• まーくんママ

まーくんママ

あっちさん 病院によって違うんでしょうね。ほかの病院を当たってみるのも手ですね。有り難うございます^^

• 4月28日
copi

わたしもまさに最近自分の首に出来ていることに気づいて、気になっていたところです(°_°)!!

首から肩にかけてのところに、ちっちゃなイボのようなものがいくつか…。

その周りの皮膚も、日焼けなのかソバカスっぽく黒ずんでしまっています😢
日焼け対策はしていたはずなのでショックです。。

「妊娠中はメラニンが増えて日焼けしやすくなったり黒ずみやすくなるけどおのずと元に戻る」みたいなのをよく目にしますが、本当に戻るのかと不安です。。

• まーくんママ

まーくんママ

copiさんは妊娠中でおられますね。 体調はいかがですか ?

私は冬場はハイネックをほとんど着てたし、最後までつわりがひどくて首元なんて気にすることもなかったです。

お互い早く綺麗に治るといいですね 。無事出産されますように。ありがとうございます。

• 4月28日
🐷

妊娠中になりましたー!
私も今確認したらキレイに消えてました🙆💞

• まーくんママ

まーくんママ

のんさん ~そうですか 良かったですね。 私もそうなりますように~^^

• 4月28日