※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

便秘で薬をもらい、尿の出も少なく痛みを感じる症状について相談あります。

今日から30wなんですが、ここ3日ほど便秘で、昨日検診だったので薬を貰いました
それで少しずつ便秘は解消はされてきたんですが、
同時に尿のほうも、出るはでるんですが、なんて言うんでしょう…溜まってる!と思う割に出なかったり、いつもより出る量が少ないと言うか…
変な言い方すると、ジャー!!!!と出てたものが、シャーーというか笑(すいません笑)
たまに出る時、なんとなく痛いというかチクッとするような感じがします😔
これはなんなんでしょうか…

コメント

みくろ

多分圧迫されてるんじゃないですか?膀胱…私もトイレ近くなったし、そのわりにちょっとしか出ないし…って生んだらジャージャー出るようになりました(笑)

• ママリ

ママリ

圧迫されてるだけなんですかね?😣
    ここ暫くは尿漏れが酷かったので、尿漏れパッド必需品でそれにも増してジャージャーだったので☹️笑

• 4月28日
ぱちぱち

もしかしたら膀胱炎っぽくなってるのかも?🤔
私も妊娠後期になって、尿をするとイタタタっと痛みがする様になり先生にゆうと膀胱炎かなーと言われた事があります!

• ママリ

ママリ

ここのとこずっと尿漏れも酷く尿漏れパッドは欠かせなくて、しょっちゅうというか30分おきかってくらい行ってたんです☹️
    イタタタタというより微妙に、ん?位の感じなんですが、膀胱炎なんですかね?
    次の検診は17なんですが、様子見でよさそうなんですかね?💦

• 4月28日
  • ぱちぱち

ぱちぱち

私も段々と痛くなっていったんです😱💦もし、痛みが強くなったりするようであれば電話で聞いてみても安心できるかもです😊

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

分かりました!ちょっと様子みて見ます☺️💓

• 4月29日
ままり

私も今日から30週です😊❣️

膀胱が押されてるからじゃないですか?私もそうなんですが、

あーーオシッコ行きたーい!ってなって急いでトイレ行くのに思ったより出ないです😅
そんなに膀胱に溜まってないのに圧迫されるせいで溜まってるように感じてるんだと思います💦

妊娠前、よく膀胱炎になっていましたが、その時の排尿痛とは全然違うのでやはり圧迫されてるせいなのかなーと思ってます!

ちなみに、逆子だと下腹部蹴られるので余計にトイレ近くなるし、尿意も感じやすいとお医者さんに言われました。
私いま逆子なので本当にトイレ事情には困ってます😅

• ママリ

ママリ

同じですね🤰💓
    そうなんですね!なんか突然だから心配になりました😣
    ほんとなんか出る!!!!!はずなのにこう阻止されるというか…笑
    多分私も逆子な気がします💦
    私は来月予定帝王切何もで、逆子もなにもどっちでもな感じだからか逆子とかなにも言われなくて笑

• 4月28日