体調が悪くて病院に行ったら脳貧血と言われた。毎日つらい。皆さんはこの時どうしていますか?
昨日から体調が悪いです泣
ツワリ?って思ってから吐き気がして
・めまい
・痺れ
・頭痛
・寒気
・視界が狭くなる
・動悸
・見えてる風景が白っぽい
・砂嵐の音が耳鳴りと共に
などの現象が2日連続起きたので、病院に電話したら脳貧血と言われました泣
妊婦はなりやすいと聞きましたが、これが毎日続くと辛いです
昨日なった時は死ぬのかな?って思いました。
胸をどんどん叩きて意識を飛ばないように頑張ってました。
ベットまでの距離といれから30メートル
途中で動けなくなりました。
皆さんこーゆー時はどうしていますか??
- patahata(6歳)
コメント

牧乃
私も脳貧血よくなります💦
症状がでたらとりあえず横になれるならクッション等で足を高くして横になり、出先等の場合は椅子に座る又は安全な場所でしゃがみ頭を低くするといいですよ!
呼吸はなるべくゆっくりした方が酸欠になりにくくなるので、痺れがおこりづらくなると思います
あと、こまめに水分補給もした方がいいですね
脳貧血にならないようにするには、寝ている状態や椅子に座った状態等から急に起き上がったり立ち上がったりしないでゆっくり動く
あとは、同じ体勢で長時間いるとなりやすいらしいので適度に手足を動かしたりすると良いそうです🙆
急にいろんな症状が現れて不安になると思いますが、倒れてお腹を打ったりしたら大変なのでもしヤバいと思ったらとりあえずその場にしゃがみ込んだりしましょう!
長文失礼しました💦
patahata
ご親切にありがとうございます😊
こんなに人生の終わりと思ったことはありません。
吐き気と下痢も同時におこったりしますか?
自律神経がおかしくなってると聞いたんですが、同時に起きすぎでおかしすぎて怖くなってました😣
牧乃
私も初めて症状が出たとき、もう駄目なんじゃないかと思っちゃいました😭
吐き気と下痢の症状もありましたよ💦
上から出るのか下から出るのか分からず、トイレでゴミ箱抱えてました😱
そうですね💦妊娠するとホルモンバランスが崩れて自律神経が乱れまくるので仕方ないのかもですが、急に症状が現れるので本当に怖いですよね😵💦
私の場合ですが、不安になることでいっそう脳貧血を起こしやすくしてるのかもと思い、気休めですが出かける時は必ずエチケット袋と飲み物を持ち歩いてます😂
妊娠中の一時的なものなので、お腹の子の為にもお互い挫けず頑張りましょう👶💕
patahata
わぁー泣
本当共感できることばかりで心強いです泣
どっちも出る…わかります
本当に辛いですよね😣
エチケット袋と飲み物!
それ必須ですね!
本当ありがとうございます😊
牧乃
妊娠後期になった今は血液検査で貧血にひっかかり、鉄剤を処方され今さらだなーと思いながら飲んでます😰
私の場合ですが、後期に入ってから脳貧血も少しずつ落ち着いてきて今は激しい胎動と頻尿による不眠に悩まされてます😂
脳貧血等の体の不調は、出産に向けて体が無理をするな、休めと警告しているんだと思うので、元気な赤ちゃんを産む為にも体調不良の時は無理せず安静にしましょうね😌
patahata
後期になったら少しマシになるんですかねー??なんか2日連続なったのでメッチャ怖いです泣
しかも子宮後屈の事もあり、仰向けで寝ると内臓圧迫からの血液と酸素不足でなるような気がしてきました泣
せっかくツワリ落ち着いたのに😭
不眠でも影響したりするっていいますもんね😭
今ですらお腹いずくて寝れないのに困りました😱
本当色々アドバイスして頂いてありがとうございます😭
本当心強いです
牧乃さんは性別どちらなんですか??
牧乃
マシになるかは人それぞれなので絶対とは言えませんがね😅
私は1日で2・3回連続しておこったことがあり、その日は1日中トイレとお友達になったりしてました😱
お腹が大きくなると余計に仰向けがきつくなって、仰臥位低血圧症候群というのも出てくるみたいなので、なるべく横向きで抱き枕やクッションを使って寝ると楽だと思うので試してみて下さいね💦
安定期といっても赤ちゃんが子宮の中にいる環境が安定する時期というだけで、マイナートラブルや体の不調を感じる人は結構いるみたいなので、あまり気にしすぎず今しか出来ない事も沢山あると思うので、ストレスをためないように過ごしましょうね😊
性別、曖昧な感じでたぶん男の子だと思うと言われているのですが、先生が何処で判断してるのか分からず💦
今のところ産まれてからのお楽しみかなーと思いながら、出産準備中です😅
patahata
1日に2、3回????泣
もーあれが2、3とか信じられないです😭
ツワリだけのほうがよっぽどマシな気がしてきました😭
寝る時のクッションは必需品ですよね!
そうだったんですかー!
どちらでも無事に産まれてくれたそれで良いですけど、服買えないですね^_^
牧乃
その日は本当に死ぬかと思いました😱💦
私は吐きつわりだったので、ピークの時に脳貧血がおこるとダブルパンチでヤバかったです😅
そうなんですよー😂
服はとりあえず、どちらでも大丈夫な柄や色で揃えました💦
patahataさんは女の子なんですね😍
可愛い服沢山あるのでいろいろ着せられてちょっと羨ましいです😳💦
patahata
ですよね😭
本当今日もなりました💦
でも、牧乃さんに聞いてた通りにやり過ごすと少し楽でしたし長く続く事なく終わりました😊
ありがとうございます本当に!
袋の色そーなりますよね😭
でも、産まれて顔見てから似合おうのを探した方がもっと似合うの探せそう🍎
楽しみですね🤗
産まれたら是非ママリで出産報告してくださいね❤️
牧乃
お疲れさまです😭
少しでもお役にたてたなら良かった!😂
確かに、産まれてから買い足したりもすると思いますし、そこで買いまくろうと思います😁
patahataさんも産まれたら是非報告して下さいね😍
patahata
はい^_^
ありがとうございます❤️