コメント

なおよし
私も15キロ太って、あと5キロが高ーーーい壁です(;´༎ຶД༎ຶ`)
回答になってませんが…お互いがんばりましょうね(;´༎ຶД༎ຶ`)

ロップ🐰
私も16キロ増えました!(。>д<)
でも、3ヶ月程で体重はもどり、今はマイナス2キロくらいです(^_^)
お腹はぶよっとしてますが…
私は寝かしつけや、ぐずったときにスクワットが一番効いたのでずっとやってたら、自然に戻りました。完母です!
-
まるる
やはりスクワットは効果有りなんですね(´・_・`)わたしも抱っこばっかなんでやってみます!完母だからかやっぱお腹空くんですよねー泣
- 10月24日

ともす
私も16kg増えました!
生後2~3ヶ月ぐらいから、ベビーカーを押して背筋伸ばして大股歩きの散歩を1時間くらい毎日やりました。
散歩で気分転換もはかれて、あと歩くことは骨盤を元に戻すのにいいらしいです。
生後5ヶ月位でようやく妊娠前の体重に戻りました。
だけど、食べる量も減らてしまったので母乳が出なくなってしまいました(>_<)
なので、まるるさんもその点はお気をつけくださいませ。
-
まるる
午前中一時間ほど外に出るように最近し始めました(´・_・`)痩せるかな〜あ泣
そうなんですよね😭😭😭母乳出なくなっちゃうのも心配で栄養取らなきゃーと思って御飯ももりもり食べちゃいます😢- 10月24日
-
ともす
生後3ヶ月だと、赤ちゃんとの外出も少しずつできる頃ですし、これからどんどん動いてやせますよ!きっと大丈夫です(^_^)
あと私は、ママのためのヨガやストレッチに参加して、習ったことを毎晩やってます。
効果があるかはわかりませんが、抱っこで強張った体を伸ばすと気持ちいいです。
母乳の出もあるので無理のない程度に頑張ってくださいね(^_^)b- 10月24日
-
まるる
ありがとうございます(´・_・`)頑張ります!泣
- 10月28日

mommy
私23キロ増えましたが戻りました!
暇な気が向いた時に2時間くらいベビーカー押してお散歩行くくらいですかね!!
坂道が多いので最近まで汗だくでしたよ(笑)(笑)
-
まるる
えーすごすぎますっ(´・_・`)!!23キロ、三カ月で戻ったのですか?!すごいっっっあと6キロが落ちません泣
- 10月28日
まるる
わーもうほんと辛いですよね(´・_・`)泣今までの服が入らないです泣しかも基礎代謝が落ちてるのか食べてなくても減らない体質になっちゃっててほんと悲しいです。。