※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴ
産婦人科・小児科

病院待ち時間が長くて食べづわりがつらいです。グミ食べると飽きるし喉が渇く。待ち時間を乗り越える方法はありますか?

病院の待ち時間が毎回長くて食べづわりのある私にはとても辛いです(笑)
気持ち悪いしおなかぐーぐーなるし(笑)

コソッとグミ食べたりするんですが飽きちゃうし喉は渇くし何かいい方法ないですかね(´._.`)

病院はいつも診察券出してから終わるまでで3時間ほどかかります。

コメント

Mちゃん

行く前におにぎりやパンを買って、診察券出してお腹減ったら一旦病院外でて買ったもの食べたりしてました!手軽なものなのですぐ食べ終わりますし!

• のっぴ

のっぴ

行く前にも食べていて
    更に病院が自分が生まれた病院なのでだいぶ慣れてるところなのですが、
    おにぎりどうしても食べたくて「食べていいですか~」と聞くと血圧と体重測り終わったら!って言われるんですけどそこにたどり着くまでが長くて気持ち悪くなってしまうんですよね💦💦💦😞

• 4月28日
  • Mちゃん

Mちゃん

あー確かに妊娠中に言われてたの思い出しました…私低血圧だったのでそんなこと忘れて普通に食べてました😓
    飴舐めたりあとは飲み物でどうにかお腹膨らませるしかないですかね…同じく食べつわりで食べてないと気持ち悪くなってたのですごく気持ちわかります

• 4月28日
  • のっぴ

のっぴ

もう、これこそお腹と背中がくっつくぞ状態です💦

今ちょうど病院でもう暇だし気持ち悪いしで大変で💦💦💦

• 4月28日
うらら

炭酸飲料は飲めますか?
ちょっとお腹膨れた感ありますし、喉も潤うので良いかと。
刺激強目ですがウィルキンソンなどはただの水と炭酸なので、糖分気になりませんよ。

• のっぴ

のっぴ

元々ジュースなどが苦手なので
    お茶かお水を常に飲んでいます。
    なかなか、炭酸水は飲まないです(´゚ω゚`)

• 4月28日
  • うらら

うらら

うーん…であれば、顎を動かすものですかね…
    お茶やお水でも噛む真似をして飲むとちょっと違うかもしれません。

• 4月28日
  • のっぴ

のっぴ

やってみます~😭💦
    ありがとうございます!

• 4月28日
みぃひよ

分かりますー😭
昨日病院だったんですけど、体重が増えるのも嫌だから病院の3時間前くらいに食べてずっと我慢してたんですけど、待てば待つほど気分悪くなってました💦笑
病院終わってから速攻コンビニいきました(笑)

アドバイスじゃなくてごめんなさい💦

• のっぴ

のっぴ

すっっっごく分かります😭
    本当に辛いですよね(´._.`)

我慢すればするほど気持ち悪くて、
    オエオエしちゃうんですよね(笑)

オエオエして何かしら出そうになるしほんとに困ってるんです😞😞😞💦💦💦

• 4月28日
まま

飴が一番いいのではないですか?
グミと大差ないし笑
あとは水持って行って、ちょくちょく飲むしかないですよねー

3時間って相当待たされますね(;´Д`A
予約制ではないんですね😓💦

• のっぴ

のっぴ

予約制じゃないんです~、
    予約ができる日もあるんですが基本は予約できないです😞
    永遠にお茶か水飲んでるんですが
    トイレ止まらないし大変です😩

• 4月28日
めろ

わかります‼️

わたしは会社だったんですが、会議の時間が長すぎてどんどん気持ち悪くなる、なる…

そんなときは飴ちゃんかチョコレートでした‼️
グミと違って奥地のなかにながくとどまってくれます。
ミルク飴とかなめまくってました😵
ゆっくりなめる感じで、、、

みーmama

つらいですよねー💦
ウィダーとか、ゼリーがウィダーみたいに入っているやつなどどうですかね??

きゅーと

ペットボトルのお水にチアシード入れて持っていくのはどうですか?
味のついてないお水だと結構飲みにくいと思うのでいろはすとか南アルプスの味付きのお水はオススメです!
チアシード結構お腹が膨れるので良いですよ(∩˃o˂∩)♡

M

ガムとかはどうでしょうか?🙋

たぬき

分かります😭
私もたべづわりで常に何か食べてました!
こんにゃくゼリーの小包装になってる物をよく食べてましたよ☺️
あとは飴やクッキーなどですね✨

ひたすらおしゃぶり昆布とか
e-maのど飴とか口に入れてました笑
血圧や体重まで辿り着くのが長いって大変ですね😂

水たまり

血液検査あるから食べないで、はわかるんですが、血圧とかの診察前検査で食事だめってあるんですね

たべづわりのとき、唾液だすとらくになったので、ガムオススメします

グーピタやカロリーメイトを病院行く前にたべるのどうでしょう

かちん

うちはこんにゃくゼリーとかクラッカー
あとは子供がいるのでカネ増製菓の野菜パン・ミルクパンを家に常備してるいるので
それを1袋持って行って待ち時間に食べてたりしてました🙂

ベリー

凄くわかります。
悪阻時期の診察は地獄ですよね↓↓
私も採血ない時は、さっさか採尿して飴玉舐めたり、ゼリー食べたり、炭酸飲んで耐えてました。
旦那さんとか一緒の時は気晴らしに話したり、マッサージして貰ったり。
悪阻時期終われば少し復活するのでガンバです!!

まほママ(3児ママ)

私が長女妊娠で1番最初に行ってた病院は「あー丁度悪阻とかで辛いよねー。血液検査今日ないから一時間半くらいは絶対待つし、何か食べてたり飲んだりしてきなー」と看護師さんが言ってくれました(´;ω;`)
現在通ってる病院は同じく絶対ダメ!なタイプです(;´д`)

もう、ひたすら頑張って寝るか携帯ゲームに集中してます(´;ω;`)

ぷー

私も食べづわりでした😅
気持ちすごく分かります!!💦

病院も大体2時間~3時間かかっていました。病院行く前におにぎりをぱくぱく食べて、あとは水や麦茶、採尿や血圧終わったらオレンジジュースやスムージー(ペットボトルタイプ)を少しずつ飲んでしのいでました(^o^)/