※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

赤ちゃんがミルクを飲む途中で怒って泣きわめく理由は何でしょうか?母乳だけでは疲れるため、母乳にミルクを足しているが、最近怒るようになった。母乳は普通に飲む。

ずっと母乳を10分10分飲ませた後ミルクを足していました。
母乳だけだと1時間以上も吸っていて永遠と終わらないからです。それじゃ赤ちゃんも疲れてしまうしミルクを足すようになりました!
それに母乳をどれくらい飲めてるかわからなくて…💦
ですが最近ミルクの途中で怒って飲まなくなります。
怒った後に泣きわめきます…
母乳は普通に飲みます。
なんででしょうか?

コメント

ゆき

もしかしたら、飲むというよりちゅぱちゅぱしたいだけなのかもしれませんね😃

ママのおっぱいは赤ちゃんにとって精神安定剤の様なものですから😊

なぁ

うちの子も母乳飲み終わって、10分くらいはおっぱいしゃぶってます(笑)時々手もフニフニしてるので、安心するんだろうなぁと携帯片手に眺めてます😂
飲みながら寝るので、力が抜けた時に口から離したらすんなり寝たりしますよ😀

まるまる

母乳が足りなくておっぱい吸ってるんですかね??体重の増え方とかどうですか?
うちの子も眠い時とか30分以上吸ってる時がありますが、「おいおい飲み過ぎじゃない?」とよく見てみると飲んでるというより口に入れて安心してるって感じでした😊終わらない時は取っちゃいます🤣お腹いっぱいでも眠くて泣きわめいたりもしますよー!

kirakiraboshi

こんにちは!
それ、うちの子もそーですよ💦😣
2ヶ月だとだんだん満腹がわかるようになり、お腹いっぱいになった→眠いのに寝れない。って感じなんじゃないかな?
私は最近やっと母乳だけになったんですが、途中から泣きながら飲むんです😅なので抱っこユラユラすると、寝ました☺️あと、ゲップが出ないとかでも怒って泣きますね😅
一度ゲップさしてからまた飲んでくれたり☺️
あと、💩とかオナラしたくてきばりながら飲んだりして上手く飲めないとかでも泣きながら飲んでますね💦
色々あるんだなぁってその都度、どーしたのー?って話かけながら毎日授乳してます^_^
母乳出てないか心配な分、不安ですよね💦😣
でもミルク中断して寝るようなら満腹なんだろうしいいと思いますよ☺️
後は体重が増えてれば問題ないかと😃