コメント
さくら
私は桶谷に通いましたが効果ありましたよ~(*^^*)
乳頭混乱で吸い付きもしなくなり、みるみる出なくなって、相談に行った時は先生に
「卒乳寸前の枯れパイ」と言われましたが、完母になれましたよ~
母乳相談といっても、マッサージやママの食事についてのアドバイス、
赤ちゃんの飲む量、体重増加などからミルクの量や回数の指導、授乳姿勢の指導など色々ありますし、
何より赤ちゃんの成長を定期的に見てくれるプロがいることで安心できて、
子育てのちょっとしたことなども話せて息抜きや気分転換にもなりますし
他のママさんとも交流できて楽しかったので私は通ってよかったな~と思っています。
…お金はホントにかかりますけどね( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
私は助産院の母乳外来に行きました。効果ありましたよ!的確なアドバイスはしてもらえますし、完母です😊
お金は高かったです
-
Sちゃん☆
ありがとうございます😊
凄いですね!
やはりお金払うだけあって効果あるんですね!- 4月28日
-
退会ユーザー
私は1度だけしか行ってないですが、その一回でも確実に量が増えましたよ😊あとは食事には気をつけてました。
- 4月28日
-
Sちゃん☆
1度だけでも効果あるんですね!
食べ物もどんなもの食べた方が良いとか教えてもらえるんですか??- 4月28日
-
退会ユーザー
どんなものがいいとか教えてくれましたよ😊逆に食べると詰まりやすく美味しくなくなるものとかも教えてくれました!あとは水分いっぱいとるようにも言われました
- 4月28日
-
Sちゃん☆
教えてくれるんですね!
私も一度行ってみようかと思います!ありがとうございます😊- 4月30日
もっちゃん
桶谷式行きました。
最初2回ほど行って、それからはトラブルある時のみ、行きました。
あと卒乳の時も2回抜いてもらいました。
お勧めします。
-
Sちゃん☆
2回ほどで完母にできた感じでしょうか??
行かれてどのくらいで母乳出るようになったか教えてもらえますか??- 4月28日
-
もっちゃん
生後2ヶ月頃行きました。
2回行って、たくさん出てるからミルクなしでも大丈夫とお墨付きをもらいミルクやめました。
それからは1歳4ヶ月までミルク足すことなくやれています。
頻回授乳していましたが十分出ていました。- 4月28日
-
Sちゃん☆
ありがとうございます😊
凄いですね!!
やはり効果あるんですね!
一度試しにでも行ってみようかなと思います(^^)- 4月28日
-
もっちゃん
ぜひぜひ。
不安が減るといいですね☻- 4月28日
-
Sちゃん☆
ありがとうございます😊
- 4月28日
みかっち
私は近くの助産院に行きました!
全く吸えなかった娘が助産院に行ったら吸えるようになり、母乳も出ていなかったのに出るようになりましたよ!
私は厳しい?桶屋式は自分に合わないと思い普通の助産院にしました!
-
Sちゃん☆
凄いですね!!
やはり一度お金払ってでも行ってみるべきですね!
気にはなっていたものの中々行く勇気でず。。- 4月28日
-
みかっち
確かにお金かかりますが母乳でなくなり完ミになったほうがお金かかるかなと思って1ヶ月までに2回、それから半年までに2回行きました。でも、全て合わせて一万円ぐらいでしたよ!
- 4月28日
-
Sちゃん☆
ですよね(;_;)
私もそれを考えると行ってでるのであれば経済的にも良いのかと思いました!
行ってからどのくらいで完母に出来ましたか??
4回くらい通った感じですかー??- 4月28日
-
みかっち
完母にはしたくなかったので混合ですが2か月ぐらいから1日2回ミルクにするのみであとは母乳でした!
- 4月28日
-
Sちゃん☆
それでも1日2回なんですね!!
私も今毎回母乳の後ミルク足してるのでそのミルクの回数減ればいいなと思ってます!ありがとうございます😊- 4月28日
Sちゃん☆
ありがとうございます😊
母乳相談は1回だけではなく定期的に行きましたか??
後何ヶ月の時に行かれました??
さくら
生後2週間から週1で2ヶ月ほど通って、
その後は月1程度で行ってました。
うちは乳頭混乱だったので定期的に行ってました。
退院したその足で来る方もいらっしゃいましたよー
Sちゃん☆
そうなんですね!
私も行ってみようかと思います!
教えて頂きありがとうございます😊