先日娘が保育園で初めて製作をしたようで、ビニールでできた鯉のぼりに…
先日娘が保育園で初めて製作をしたようで、ビニールでできた鯉のぼりにシールをペタペタ貼ってうろこに見立てたものを昨日頂きました😊
初めての作品!可愛い!嬉しい!どこに飾ろう!
どんな顔してこれ作ったのかな。ペタペタシール貼るの楽しかったかな。
なんて1人でウキウキワクワクしながら旦那に写真を送るも既読無視⚡️
帰ってきてから写真見た?と実物を見せながら聞いたら
「ああ、見たよ。だけどそれって殆ど保育士の先生が作ったやつでしょ?」
…そうだけど!シール貼っただけだけど!
もうちょっと何か言うことなかったのか!と
自分と旦那の温度差にちょっと悲しくなりました笑
皆さんの旦那様もこんな感じですか?
私が浮かれてるだけ?笑
いーや、それでも飾るって決めたからコルクボード買いに行こう笑
- hyphen(6歳, 8歳)
コメント
あおまま
子どもの作品ってかわいいですよね😌💕
幼稚園で働いてましたが、子どもたちの作品大好きです❤
そのうち、パパの似顔絵とか描くようになったらパパも気持ちが変わるんじゃないですかね😁
たくさん飾ってあげてくださいね✨
お家でも飾ってもらえると、保育士側としてもすごく嬉しいです🎵
しわき
わたしも、先日、保育園で足形製作した鯉のぼりをもらいました!そりゃ全部保育園の先生が作ったんだろうけど、そんなこと関係なしに、夫婦で奪い合いながらも、まじまじと眺めました!夫も「すごいね!かっこいいね!足ペタッてしたんだね!」って息子に話しかけてました◎
ずいぶん冷めたご主人に悲しくなりますね(>_<)
-
hyphen
コメントありがとうございます!
足型製作も可愛いですよね!😍
私もそんな反応してくれる旦那が良かったです笑
温度差!って思っちゃいました😭- 4月28日
pen
温度差ありますよね。。うちも見せてもたいして興味なしです。でもせっかく頑張って作った作品!飾ってあげてください。どんどん飾る場所なくなってきますが。。ピアノ線とかに吊るのもおすすめです♪
-
hyphen
少しでも興味持って欲しいですよね😭
たくさん飾ります!ピアノ線いいですね、ありがとうございます😍- 4月28日
hyphen
可愛いですー❤️
たしかにパパの似顔絵なんて描いてきたらニヤニヤして喜びそうです笑
頂いたものは全部飾るつもりで大きなコルクボード仕入れてきます!笑
あおまま
もちろんそれなりにこちらも製作のお手伝いしますが、全部が全部じゃないのでね(笑)
お子さんもいろんな気持ちをもってシール貼りされたと思いますよ😌
大きくなるまで保管してもらってると、お子さんが大人になったときに、こんなん作ったんだ~☺って懐かしい気持ちと、残しておいてくれた嬉しさも感じてくれると思います❤
でもこれからどんどん作品増えますがね😅
私の母は写真に記録し残してくれてました🎵
かさばらないし、嬉しかったです❤
hyphen
シールだけでも私からすれば立派な作品です笑
ですよね!😍
しばらく飾って飾る場所無くなったら一箇所にまとめて保存しておこうと思います👌
写真に残すのもいいですね!やってみます!😍