※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.ちゃん
妊娠・出産

出産予定まで3日。吐き気と嘔吐が続き、吐き気止めも効かず心配。病院受診が必要か悩んでいる。

出産予定日まであと3日の初マタです。
昨日、晩御飯前から軽い吐き気があったのですがお腹もすいていたのでご飯は食べました。
それからずっと気持ち悪くて今朝4時頃2回嘔吐してしまい、産婦人科から処方されていた吐き気止めを飲んだのですが効かなくて、吐いた後は楽だったけどまたすぐに気持ち悪くなり先ほど3回吐きました。
こんなこと初めてで怖いです…
病院に受診しても多分耐えるしかないですよね?
辛くて辛くて…(;_;)

コメント

アン

胃腸炎とかではなさそうですか?辛いですね💦
私は後期悪阻で、ここ数日毎日吐いてしまいます。胃腸炎でなければ、特に何も対処法はないかと‥(>_<)

• .ちゃん

.ちゃん

胃腸炎になったことないのですが吐く以外に症状ってありますか?(;_;)
    アンナさんもお辛いですね…(;_;)やはり乗り切るしかないですよね(>_<;)

• 4月28日
  • アン

アン

胃痛とか下痢でしょうか💦
    あまり無理なさらず受診してみても良いと思いますよ💦
    お大事になさってくださいね(^^)

• 4月28日
  • .ちゃん

.ちゃん

ありがとうございます(;_;)

• 4月28日
はな

長い時間何回も吐いているので、1度受診された方がいいかと思います😭

水分もとれなければ脱水になっちゃいますし💧明日は日曜なので、わたしだったら今日のうちに受診します🙋

• .ちゃん

.ちゃん

答えてくれてありがとうございます(;_;)
    また先ほど吐いてから気持ち悪さがきてます(;_;)やはり受診した方が安心ですよね(>_<;)
    水分も摂るのが怖くてとれてないです(;_;)

• 4月28日
アンパンマン

長男妊娠中は、37w頃から毎日吐いてましたー💦
胃の圧迫から逆流性食道炎にもなりました😭

予定日近づくと赤ちゃん降りて胃がスッキリすると言いますけど、陣痛中も私は吐いてましたよ😂💦

• .ちゃん

.ちゃん

陣痛中もですか(;_;)!辛いですね(;_;)妊娠、出産はやっぱり一人一人それぞれですね(>_<;)
    お返事ありがとうございます(;_;)

• 4月28日