※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★S★
子育て・グッズ

おしりふきシートと口用シートは別がいいですか?義姉は口や手にも使用していますが、意見を聞きたいです。初めはガーゼで拭く予定です。

おしりふきシートについてお伺いしたいことがあります( ´ ▽ ` )

出産準備で写真を添付しているおしりふきシートを購入しました!

そこで、素朴な疑問?なのですが、
口を拭く用のシートはやはり別にされていますか?

お店ではおしりふきシートと口用と別に商品があって気になりました🤭

義姉はこのおしりふきシートで口を拭いたり、手を拭いたりしているので
そんなに気にしなくてもいいのかな〜〜とは思っています(私自身そんなに神経質な方ではないので)

とりあえず、最初はガーゼで口周りなどは拭こうかなと思っているのですが(o^^o)

おしりふきシートと口用と分けた方がいいよー!という方
の意見がお伺いしたいのでよろしくお願いします(*´-`)

コメント

クレヨン

離乳食が始まってからはお尻拭きで
拭いちゃってます( ¨̮ )

• ★S★

★S★

そうなんですね(o^^o)‼︎
    多分私も途中から気にしなくなりそうです笑
    返信ありがとうございます😊

• 4月28日
A.M

おしりふきにも、アルコール成分がはいってたりするのもあるので肌が荒れたりがあるかもしれないから分けてる人もいると思います😊
私も小さい頃からおしりふきでふいちゃいます!笑

• ★S★

★S★

口周りとかだとお尻より敏感だったりするんでしょうか?少し使ってみて荒れるようなら口調のものを探す必要もありそうですね(o^^o)

• 4月28日
  • A.M

A.M

アレルギーの子は口周りが荒れたりしてるのであるのかなぁと💦
    水99パーセントのやつは大丈夫だと思います😊💕ノンアルコールですしね😊

• 4月28日
kanak000

これ使ってます!
手拭きも口もこれです!
最初の頃はシルコットウェットを使ってました!ミルクの吐き戻しとかはガーゼとかでいいと思います!

• ★S★

★S★

初めての出産なので色々気にした方が良いのかなぁ、と思いつつ面倒くさくなって兼用になりそうです笑

• 4月28日
こあまま

最初のうちは分けてました🙌
口周りはやっぱり心配だったので😣

ムーニーのお尻拭きが体にも使えますよ(*´ω`*)
なので最近はお出かけはそれ一つです🤗

• ★S★

★S★

基本的に、すぼらな人間なのでちゃんとわけて使えるか不安ですが赤ちゃんの様子を見て必要そうであれば分けようと思います😍

お出かけの際は兼用できるのもを用意しておくのも便利そうですね!
    参考にさせていただきます(*´-`)

• 4月28日
しましま

出産祝いに手口ふき取りシートをいただいたので、最初は使っていました。

今はおしり拭きで兼用しています。一応おしり拭きには手口拭きに使えますって書いてあります。
全体を入れられるようなおしり拭きケース入れてしまえば、外で使うのもあまり気にならないと思います。

でも、何種類かおしり拭きシー使いましたが、物によっては手口拭きには合わないものありますので、そういう場合は分けた方がいいと思います。

• ★S★

★S★

赤ちゃんの肌質によって、やはり注意が必要な場合もあるんですね!
    お肌が弱そうであればちゃんと分けていこうと思います‼︎

• 4月28日