※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´∀`)
妊娠・出産

生理予定日が明日で、フライングで検査薬を試しました。妊娠継続時の病院初診時期を相談します。3週間後が適切でしょうか?

いつもお世話になっています!
明日(4月29日)が生理予定日なんですが、明日から出かける予定があったので、フライングとわかりつつも今朝検査薬試してみました!
1分以内でラインが出たので、多分陽性だとは思うのですが…

フライングなので、これから化学流産が起こるかもしれないという可能性、初期に流産するかもしれないという可能性は理解しております。
それを理解した上で、もし妊娠継続できた場合、初診で病院に行くのはいつくらいがいいと思われますか??

一人目を出産する前に、心拍確認後の7wでの流産を経験しております。流産の経験もあったので、再び妊娠できた時は不安すぎて、5wくらいで行きました。しかし、今は1歳過ぎの息子もいますので、そんなにしょっちゅう病院には行けないかなと思っていますので、病院に行く時期を悩んでいます…
今から3週間後くらいがいいのでしょうか?

ご意見をお聞かせくださいm(__)m

コメント

なち

私は子宮外妊娠の可能性も怖いので5wで行きましたよ!

• (*´∀`)

(*´∀`)

回答ありがとうございます!
    そうですよね、子宮外妊娠の可能性もありますもんね…
    連休明けくらいに行ってみようかと思います(^^)

• 4月28日
いぬ

生理予定日から1週間後がいいと思いますよ!3週間では、子宮外妊娠とかだった場合怖いかと、、、

• (*´∀`)

(*´∀`)

回答ありがとうございます!
    子宮外妊娠だった場合は早めの処置が大事ですもんね…
    連休明けがちょうど1週間後くらいなので、病院に行ってみようかと思います(^^)

• 4月28日
ママ🫧🤍

私も昨日フライングで陽性が出ました😊💕
同じですね(*´ω`*)
私の場合は潜在性甲状腺機能低下症を患ってるっていうのもあるんですが、初診は早めの5w入ってすぐ(GW明けてすぐに)行く予定です😃

• (*´∀`)

(*´∀`)

回答ありがとうございます(^^)
    同じですね!!
    お互い無事に育ってくれるといいですね😆🎶

初診は5wに入ってですね!
    私も連休明けに行ってみようかと思います!!

• 4月28日