コメント

ひよこまめ
1歳未満で予防接種を受けても
結局は1歳になったときにMR1期を受けることには変わりないので違うところでも大丈夫だと思いますよ!😳
近々違う予防接種を受ける予定ですか?😭😭

りぃー
昨日8ヶ月の息子といつもと違う病院で予防接種をしてもらいました❗️
いつもの所は予防接種の曜日が決まっていて予約もいっぱいですぐ出来なくて…😢前回の予防接種の種類とか聞かれて大丈夫だったので打ってもらいました😊
ただ今保育園とかで風邪とかが流行っているのか待合室に咳をしてる子や高熱の子が数人いたので息子にうつっていないかヒヤヒヤしながら過ごしています😰
-
HP
ありがとうございます!
病院行くのも本当にこわいですよね↓
りぃーさんのお子様は麻疹と風疹セットの予防接種ですか?- 4月28日
-
りぃー
まだインフルエンザや最近溶連菌が流行っているみたいで怖いですよね😣💦
息子は、両方セットのMRワクチンでした😃麻疹だけのワクチンは不足しているみたいです〜😣- 4月28日
ひよこまめ
MRワクチンは生ワクチンだと思うので4週間以内に予防接種の予定がなければ大丈夫かと思います☺️
HP
コメントありがとうございます。
やはり大丈夫そうですね、おなじ麻疹のワクチンでも種類あって病院によって違ったりしないかなぁと不安になってしまってまして。
今日小児科に問い合わせてみようと思ってます!!
HP
またまたありがとうございます!
本当なら8月に麻疹の予防接種だったのでそれなら大丈夫ですね!