※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターにて1歳の娘がおもちゃで遊んでいると後から来た2歳くらい…

支援センターにて
1歳の娘がおもちゃで遊んでいると後から来た2歳くらいの子におもちゃを取られました。娘は泣いてしまい抱っこであやしてまた別のおもちゃで遊ばせていました。するとまたその子が来ておもちゃを取ろうとしてきました。その子の親は優しくするんだよと声はかけるもののそれ以上のことはしていませんでした。あげくには娘に別のおもちゃを渡して交換しようと言ってきました。娘は嫌だったみたいでおもちゃを持ったまま別の場所に走って行きました。ですがその子も追いかけて来ました。私は娘が先に遊んでいるんだから取ろうとするなよと思ってしまいました😂
みなさんならこの状況どうしますか?
子供同士のことなので任せる。
娘におもちゃどうぞしてと促す。
今娘が遊んでいるから順番ねとその親子に伝える。
どうしたら良かったのか😓

コメント

Mi🐱

意地悪かもしれませんが、私だったら自分の子に近寄れないようにさりげなくガードしてフルシカトしてしまうかもしれません😣相手の親にも今遊んでるので。って言っちゃいます😓

はじめてのママリ🔰

今遊び始めたばかりだから待ってね順番ね。
って言います。
それで揉めたり面倒な感じになったら「今日は運悪かったな」って諦めてもう帰ってます😅
支援センターってマジで色んな親子が来ます。
子供同士だとあるあるだし、注意しない親って何言っても無駄で本当に傍観してるだけなので。
関わってストレスなるくらいなら帰ろう…ってなりますね。

ママリ🔰

難しいですよね
2歳で言葉が分かってれば通じるかもですが、その家庭にもよりますもんね。兄弟がいて良く取られてて他の子にもしちゃうとか…
相手の親が怒らないとか止めないなら、順番ねと伝えると思いますが、伝わらなかったら諦めて私がガードするか、帰ります笑笑 ムカつきすぎて笑

それかもう開き直って社会勉強やとおもってほっとくかもです笑

ママリ

取り返して今使ってるから待っててねっていいますね。