※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一華
妊娠・出産

12週目での妊娠体験について相談中。広島市での仕事中も心配。流産の前兆は?不安な気持ちを共有したい。

いつも回答して下さってありがとうございます。
今日から12週目です。
下腹部の痛みであんなに不安だったのに
無くなると無くなるで、不安です。
ホルモンのキャパが広いのかつわりはなく
本当に自分が妊娠しているのかわからなくなるぐらい何もありません。
私と同じように12週目で体験されてる方いらっしゃいませんか?

いま広島市でGWの大イベントが行われます。
その仕事を6年している為、今妊娠中でも日中働いてます。
流産とかって前兆とかありますか?
何も無いのでしてたらどうしようと考えてしまいます。

コメント

みかん🍊

妊娠初期は下腹部が私も痛かったです!
生理痛がひどいというより、子宮が引っ張られてるような感じで。
それからつわりが始まるのかぁと思ってましたが、何もありません(笑)
妊娠後期もつわりに似た症状が出るかもと周りに言われましたが、何もありません(笑)気持ち悪くなることは一切なく、少し眠いかなーくらいです!
心配になり調べまくってましたが、つわりがない人もたまにいるようで、ラッキーと思いましょう的な感じで書かれてました🤔
赤ちゃんは今のところ順調に育ってくれてます!

• 一華

一華

返信ありがとうございます
    私はチクチクと痛む感じでした。
    右側が特に痛くて、動くと痛む時もありました。
    つわりが酷いって人が周りにたくさんいらしたので、私も辛いんだ!と思ってました…が何もなくまだ16週目までは続くと聞いてたので後々かなーと思ってます。
    少し眠たいのは一緒です!

元気に育ってくれると嬉しいですよね!
    私も頑張ります!
    ありがとうございます┏○ペコッ

• 4月28日
04yu20

この頃って胎動もないし不安ですよね…
わたしも1回流産し、流産からの2回目の妊娠ですけど不安はなくなりません!
わたしの流産の前兆は腹痛でした!腹痛から出血になりました!あと妊娠した時の数値が少なくなっていったこともですかね…(病院でしかわかりません)

GWのイベントってフラワーフェスティバルですか?(∗•ω•∗)頑張ってくださいね(∗•ω•∗)

妊娠中の不安って産まれるまでつきません…
胎動あるまでは生きてるかな?とか不安なるし、それからも障害ないかな…とか色々不安になります💦
産まれてからも乳幼児突然死症候群とかだったらどうしようとか…

でもそれって子供の事思ってるからこそなんですよね(∗•ω•∗)わたしも18週で胎動感じてますが4週に1回検診なので不安で仕方ないです💦検診でも先生見落としてないかな?とか…

お互い赤ちゃんを信じてママ頑張りましょうね(∗•ω•∗)

• 一華

一華

返信ありがとうございます┏○ペコッ
    前兆という前兆は腹痛だけなのですね…
    腹痛のあとに出血か…怖いですね…

そうです!フラワーフェスティバルです。
    6年もやった為か今年は色んな事を任せれ過ぎててんやわんやしてます。

やっぱり不安ですよね。
    胎動感じるとあ…親になるんだって思うらしいですけど…まだ実感わかないです…
    産まれてからも不安だし生まれるまでも不安ですね。
    お母さんって大変だ!

はい!お互いがんばりましょう!
    ありがとうございます┏○ペコッ

• 4月28日
  • 04yu20

04yu20

わたしはそうでした!
    ですが出血からって方も居ますし、出血あっても無事産める方も居ますから、少しでも出血あったら行って良いと思うし電話で相談しても良いと思います!あとは赤ちゃんを信じるのみですね💦

独身時代はよく行ってました😆大きなイベントだから色々任せられるのは仕事的に嬉しいけど、身体的には不安ですね😣

まだ実感ないのわかります😅わたしもお腹大きくなったり胎動感じるまで2人目の現在も実感ありませんでした😅
    ママ頑張りましょう💕

• 4月28日
  • 一華

一華

流産にも色々あるんですね…。
    何か起こったらすぐ病院に相談した方がいいという事ですね…
    信じるのみか…

身体的にちょっとしんどいので休みながらさせてもらってますが…
    それでもやっぱり走ったり、色々してますから不安になりました。

早く自分にも変化が欲しいです。
    そうしたら少しは安心出来る気がします。(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 4月28日
  • 04yu20

04yu20

はい、だから今は自分の変化にいち早く気づいてあげて無理をしないようにしてください(∗•ω•∗)

わたしも4ヶ月で仕事を辞めたので参考にならないかもですが、それまでヤクルトレディで5〜7kgの物を担いで階段昇降をかなりしたり走り回ったりして不安しかありませんでした💦
    長男の時は整体師で臨月近くまで患者様のマッサージをしてました😅かなりお腹も張ってました😅
    流産した子の時は飲み屋で座ったままでしたので、むしろ1番負担なかったですね💦

そうですよね💦あと1ヶ月ちょっとで胎動感じれると思いますが長いですよね😢

• 4月28日
  • 一華

一華

分かりました!
    ありがとうございます!
    無理しないようにだけ気をつけます┏○ペコッ
    今日で4ヶ月目なのでフラワー終わったら仕事はやめようと思ってます。
    全く動かないって言うよりやっぱり動いてた方がいいのかもしれないですね。
    座りっぱなしだと血液が周りにくいって聞いたことあります。
    赤ちゃんに、血液巡らせるためにも無理のない運動はいいのかもしれないですね。

5/7が次の検診なのでそれまで何も無ければいいですけど…
    1ヶ月か…長いですね…
    心拍はもう聞けるんですかね?

• 4月28日
  • 04yu20

04yu20

そうですね(∗•ω•∗)赤ちゃんの為にもその方が良いと思います(∗•ω•∗)

ですがわたしは最近ゴロゴロしっぱなしですけどね😅家事以外😅💦

モニターでの心音ですか!?産院によって違いますけど、モニターは後期にならないと聞けません💦
    ですが腹部エコーになると赤ちゃん動いてるのが見えやすくなりますよ💕

• 4月28日
コウ

流産の経験無いので前兆はわかりませんが…
つわりは私も無いのかなー?と思っていたら
遅めに突然来ました!すぐ終わりましたけど(^∇^)
つわりも無ければ胎動も無い時期って本当に赤ちゃん生きてるのか不安になりますよね😭
私は不安に押しつぶされそうになったので、エンジェルサウンドとゆう家でも赤ちゃんの心拍が聞ける物を買いました!
お家で赤ちゃんのトクトクいってる心拍聞いて本当に安心しました!
1ヶ月毎の健診って遠くてヒヤヒヤしますよね…

• 一華

一華

返信ありがとうございます┏○ペコッ
    そう!つわりもないし胎動もないし、仕事もしてるので、
    大丈夫かな、ちゃんと生きてるかな。
    って不安になります!
    エンジェルサウンドって12週目でも聞こえますか?
    まだ早いかな…
    トクトクいってる心拍聞くとやっぱり安心できますよね…

• 4月28日
コウ

いつ買ったか覚えてないですけど、聞こえるんじゃ無いでしょうか!?
ただ赤ちゃんが小さいので、どこにいるかわからなくて
探すのに時間かかったりしますけど(^∇^)
今はもう使ってないんですが、当時は買って良かったと思ってます^ ^

• コウ

コウ

すいません、返信じゃなくて新たに書き込んでしまいました(・_・;

• 4月28日
  • 一華

一華

全然大丈夫です!
    すみません。ありがとうございます┏○ペコッ
    エンジェルサウンド…買ってみようと思います笑
    参考に、なります!ありがとうございます!

• 4月28日