産後のここ数週間、毎日朝方悪寒で目が覚めます。とにかく寒くて寒くて…
産後のここ数週間、毎日朝方悪寒で目が覚めます。とにかく寒くて寒くて仕方がないです。体は温かいのに…。
悪寒がきた際は、布団と毛布をかぶってブルブル震えて耐えたり、誰か近くにいるときはさすってもらったり抱き締めて温めてもらっています。しばらくすると治まります。
かと思えば急に暑くなりタンクトップ1枚になることもあります。母から自律神経の乱れではないかと言われました。
寒くて電気毛布つけたり厚着をしてたせいか水虫になっていることに昨日気付きました。
子供産まれて間もないですが、病院にいった方がいいでしょうか?母は働いていて日中居ないため、預けられる人もいません。里帰り先にいるためかかりつけの産婦人科にはいけません。
水虫早く治さなきゃ…連休でも開いてる皮膚科あるかな…授乳に影響ないかな…
育児頑張ってるつもりですが、思い通りに体がついていかず、昨日も眠すぎて赤ちゃん泣いてるのに起き上がりきれませんでした。授乳しておむつも替えた後だったのでいつの間にか寝てくれてたようですが…母親としてまだまだだと思いました。体力のない母ちゃんを許しておくれ…😢
- まめぽんた(7歳)
ひま
私も産後ありましたー!
母乳の関係だとは思います!
私は特に張った時に
悪寒がありました!
今は無くなりましたが!
うる☆
私も産後ありましたよー。
今もたまにあります。
産後のホルモンバランスの乱れ、ストレス、母乳の関係があると思います。
私は少しずつ収まったので病院に行ってないです。
生まれて間もない赤ちゃんがいると病院も難しいですよね💦
少し様子見てあまりにも続いたり症状の変化があれば病院行った方がいいと思います。
少し先かもしれませんが1ヶ月検診のときに相談してもいいと思いますよ💡
まめぽんたさん、あまり自分を責めないでください。どのお母さんも完璧にこなせるわけではないと思います。
私もですが、子供が夜中ぐずってるのに起き上がれないほど疲れてたり具合悪かったり多々あります…
でも側で見守ってあげるだけでもいいと思いますよ。
毎日のお世話を完璧にしなきゃって思ってたらママが倒れちゃいます😭
ママが倒れたら赤ちゃんは1番困ってしまうので、あまり肩の力を入れすぎず程々にお互い頑張りましょう🌟
といっても私もまだまだでできてないんですけど😅
感謝
私も産後水虫でした。同じく動ける状態じゃなくて、赤ちゃん用のクリームで保湿しかできなくて、でもいつの間にか治りました!
主さん。良いお母さんですよ!ちゃんと、一生懸命されていて赤ちゃんの様子見てらして、赤ちゃんきっと幸せですよ。
赤ちゃんは泣くけど、お母さん責めてる訳じゃないですよ。
お母さんのお腹の中が心地よかったので、びっくりしてるだけなんだろうと思います。
私はなかなか思うようにコミュニケーション取れませんでしたが6ヶ月の今は笑顔でやり取りできて来てます。
ちゃんと今までのように生活できる日がきますよ。一日一日体力回復していきますのでご自身のこともないがしろにせず、大切にされて下さい!
一度事情を皮膚科にお電話してみては?
場合によっては薬局の薬をお母様に買って来てもらう事もできるかも知れません。助産師さん曰く、授乳中使えるものも多いと聞きます。
-
感謝
私もまだまだ未熟者です。2、3ヶ月で楽になる方の方が多分多いです😅
体力気力これほどまでに使う事ないですよね。
お互い育児期間の酸いも甘いも(苦いも)味わい、乗り切りましょう。- 4月28日
コメント