※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
子育て・グッズ

11カ月の娘が外出時に離乳食を食べない。ミルクは飲むが周りを気にして中断する。どうすれば食べさせられるか、お出かけ時の離乳食の持ち物について教えてください。

おはよーございます!娘、生後11カ月なんですけど外出時、離乳食ほとんど食べないんです。。その後のミルクはなんとか飲むんですけど。。周りをキョロキョロ見て中断するんで気になるんですかね。。どーしたら食べますかね?あとお出かけ時の離乳食、どんなもの持って行ってますか?なんでもいいので是非とも教えてくださ〜い😂

コメント

うちの娘も離乳食で遊びたがったりキョロキョロしたりして集中しません💦
保健師さんに相談したら、お母さんが食事するタイミングで一緒に食べたら良くなるかもよ?と言われ、試してますが、多少は食べてくれるようになって来ました🤣
あと、お出掛けの際は市販のベビーフード買ってます✨

• れれれのれ

れれれのれ

ありがとーございます!なるほど、一緒に食べるてことですね!ご飯のタイミング合わずに娘だけあげてたかも。。やっぱベビーフードですよね!よかった😂

• 4月28日

いろいろ目に入って気になっちゃうんでしょうね💦なるべく角の席で壁に向けて座るとか、気になるものが視界に入らないようにしてあげるのはどうでしょう??
外出時は保温できるお弁当箱にご飯だけ持って、ベビーフードのおかずをかけてあげてます💡あとはバナナ持って行ったりとか👶🏻ベビーフードだけだと足りないので💦

なーな

うちの息子も日によってムラがあります。ぽとぽとごはんを落として遊んだりもするし、困ります〜💧
なので外出時はなるべく好みのメニュー(バナナ、いちご、お好み焼き、パンケーキなど)にして、なるべく中だるむ暇なく完食できるようにしています👶
一緒に食事したり、息子のメニューを食べる真似したりして話しかけ続けていると比較的うまくいくような!
一緒にがんばりましようねー!!