義妹が息子と鉄道博物館に行きたいと言い出しました。今月、余裕がない…
義妹が息子と鉄道博物館に行きたいと言い出しました。今月、余裕がないので厳しいと伝えたら、「え、入館料そんなかからないよ?」とか、簡単に言ってきました。いやいや、茨城から埼玉まで行ったら、ガソリン代も高速代もかかるし、しかもうちの車で行く前提だよね?
私も電車好きな息子をいつか鉄道博物館には連れて行ってあげたいとは思ってますが、今はちょっと余裕無いのでそのうちに。。と、思ってます。
行くとなると、燃費悪い旦那の車だし、義母の変なテンション、義妹の空気読まない家族と長時間同じ車で丸一日一緒とか嫌すぎるわ~!
- みかち0928(9歳)
コメント
二児ママ
「え、高速代もガソリン代もだし外でるとお金ってかかるんだよー!」って言い返したいですね!
義家と出掛けるのいやです!面白くもないし!笑
さにゃんぴ
行きたくないですね!
義妹がお金払ってくれたとしても行きたくないです、私なら😣😣😣😣
-
みかち0928
こんな愚痴に回答ありがとうございます(>_<)
ですよね。私もチラッと、全部そっちが出してくれるなら行ってもいいよ。と思いましたが、長時間の車内をイメージしたら、嫌でした!行きだけでげんなりしそう。義母も義妹も運転代わらないだろうし、するなら旦那と私なので。。嫌すぎる!- 4月28日
(^ω^)muu☆
辛すぎますね_(-ω-`_)⌒)_
離れてるなら、息子理由にドタキャンするのはどうでしょう?
体調悪くなったので…とか?
-
みかち0928
いえ、歩いて5分のとこに住んでるので、具合い悪くなったとか言ったら、なんか買って来そうです。。(゜ロ゜)それまた、嫌!しかも、旦那に旦那の家族を毛嫌いしてるのわかられると、毎回ケンカになるので(-""-;)- 4月28日
-
(^ω^)muu☆
そうなんですね( ; ; )
けど、嫌なものは嫌ですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
旦那さんが協力的だと良いですよね💦
私も家が近くなので毎日来そうで凄く嫌です_(-ω-`_)⌒)_
うちは幸い小姑はいないので良いですが義父母がめんどくさいです💦妊娠してから完全に孫フィーバーして空回りしてます( ;゚³゚)- 4月28日
-
みかち0928
そうなんです!本当に義母が生理的に無理でして、本当に嫌です。
生まれる前から孫フィーバーなんですね。。もう、産まれたらもっと大変ですよきっと(-""-;)私はそれがかなりの原因で義母無理になりました。子供が二歳半になっても、未だに無理です!- 4月28日
ライン
絶対嫌です!
うちも義妹がお金出してくれたとしても嫌です。ってか休日をあなたと一緒に過ごしたくないですって感じです。
うちの義妹もゴールデンウィークのどこかで我が家に来たいと旦那に連絡がありました。特に家族で出かける予定もないですが、休日始まったとたんに、一気にテンション下がりました。妹ってお兄ちゃん好きですよね💦私には弟いますが、会いたいとかもないし(会いたくないですが)💦
旦那さんは義妹さんが出かけようって言っている事に対して、なんと言っているんですか?
-
みかち0928
うわ~連休入った途端とか、ゲンナリですよね。うちも、義妹はGWだけど、旦那はGWだからってお休みはなく、普通の4勤2休の仕事なんで、「え、貴重な少ない休みをあなた方と一日中一緒とか無理!」と思いました(笑)
弟さんには会いたくもないんですか?(笑)それはそれで😄💨
旦那も今回はうちに余裕がないのを知ってるので、そこまでの遠出は出来ないとたぶん思ってるので、聞いてても何も言って無かったです。でも、行けなるなら実家大好きヤローなんで行きたいはずです(゜ロ゜)- 4月28日
-
ライン
旦那さんお仕事お疲れ様ですね✨
旦那さんも乗り気だったら最悪だなって思いましたけど,大丈夫そうですね😊うちの旦那はそこで乗り気になるので、最悪ですよ💦しかも義妹の肩持つときとかあってうざいです💦
うちの弟も結婚して実家を出ているのですが。子育てしてて、実家に私が行くといたりするので😊会えて会いたいってのはないですね✨
お互いに貴重な休みを有意義にしましょう😊- 4月28日
-
みかち0928
でも、気持ちは行きたい!と、思ってます絶対。基本、実家も義母も大好きなんで、イベントはなぜか全て義家族と一緒で、私はうんざりです(;o;)義妹の肩もつとか本当に嫌ですよねー!わかりますわかります(>_<)
そうですね!休みが無いなりに、息子とちょっとどこか行ったり、喜ばせてあげたいです😄❤️ロキさんも良い休日を~- 4月28日
みかち0928
こんな愚痴に回答ありがとうございます(>_<)ですよね~!昨日言われて、チラッと「いや、入館料だけじゃなく、行くまでも結構お金かかるよね~。。?」と言いましたが、なんかもう行く気のテンションで、あんまり聞いてない感じでしたね。