※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
お金・保険

車の事故で相手が悪く、通院中です。保険金は通院期間中毎日出ると言われました。金額や出る頻度を教えてください。

車の事故に関してです。
この間車と車の事故をし割合的には相手側が悪いのです。
今、私は病院に通い通院中で保険会社から専業主婦の保険金も出ると言われたのですが通院期間終わるまで毎日出るのでしょうか?
またいくら出るのでしょうか?
わかる方教えてください。

コメント

maya

その主婦の手当ての日数は保険会社が決めるので何日分出るかは分かりませんが
私は1週間分でした😊
5000円ちょっとだったような気がします😂

スノーマン

通院期間終わるまで毎日出ました!1日何千円かいくらかの方で規定されているものを足して1ヵ月でました。ネットで調べたら規定額出てきます。慰謝料とか治療費はそこから+されます。

• スノーマン

スノーマン

1日5700×休業日数
    打撲で洗濯も干せないし、買い物も行けない、子供の面倒も見れないなどなら満額だったはずなような?
    証明できる資料があれば増額可能で上限19000円までできるそうです

• 4月28日
A

休業損害だと思います!通院した回数分だけ出ますよ、あとは精神的なんちゃらというものも私は貰いました🤔

💓

保険会社さんと保険内容によって違うのですかね?
ありがとうございます!