※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
妊娠・出産

妊娠13wの妊婦です。鼻水や微熱が続き、仕事が忙しいため病院に行きたいです。妊婦でもどこの科でも大丈夫でしょうか?

初めて投稿させて頂きました。宜しくお願いします!
現在妊娠13wの妊婦です。昨日から鼻水とくしゃみが止まりません。そして若干微熱気味です。風邪なのか疲れているのか…良く分かりません(´・_・`)
仕事が時期的柄忙しい時期に入るので仕事を休むのも少し難しい状況です。病院に行こうと思うのですが、妊婦ですと伝えればどこの科でも大丈夫なんでしょうか?

コメント

みみ

私なら産婦人科で見てもらいます☺
妊婦さんに使えるお薬とかも知っているので✨

• マリリン

マリリン

回答ありがとうございます。
    今日行かないともう行けないので😢早速産婦人科に行きます!

• 4月28日

たまに診察すらしてくれないところもあったり、薬は出せないけど診察はするよってところがあるので、まずは産院に電話してみてください!
産院でも診てくれますよ☺️

退会ユーザー

それに内科とかで貰った薬より、産婦人科で処方してもらった薬のほうが安心できるかと✨
    私の友人は内科行って妊婦さんでも飲める薬処方してもらったらしいですが、心配だからって産婦人科に電話して聞いたそうです😅

• 4月28日
  • マリリン

マリリン

回答ありがとうございます!
    やはり産婦人科で診てもらった方が色々安心そうですね!
    いつも行ってる産婦人科に行ってみようかと思います。

• 4月28日
maya

私は産婦人科で薬もらいました😊
漢方みたいな薬でしたが😊

• マリリン

マリリン

回答ありがとうございます。やはり漢方系なんですね。今日行かないと病院いつ行けるか分からないのでクスリあるだけで安心です😂

• 4月28日
ゆまり*ˊᵕˋ*

私は産婦人科で見てもらいました!妊婦さんでも大丈夫なお薬をちゃんと説明してもらえましたよ!🙆‍♀️

• マリリン

マリリン

回答ありがとうございます。妊婦さんになると迂闊に市販薬飲めない分色々心配になってしまって💦

• 4月28日
ポン酢@すみっこぐらし。

私が行ってる内科は、妊娠5ヶ月からみれます!と言われました!
電話で確認してからが無難だと思います😊

• マリリン

マリリン

回答ありがとうございます。そうなんですね!病院によって違うんですね。ちゃんと確認したので大丈夫な筈です。

• 4月28日
ローズマリー

産婦人科で診察してもらい薬出してもらうのが1番です。

• マリリン

マリリン

回答ありがとうございます。
    やはりそうですね!そのお答えでちょっと安心しました。

• 4月28日