※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

1歳から使えるチャイルドシートのオススメメーカーを教えてください。

今までのチャイルドシートを買い換えようと思い、1歳から使える物でメーカーなどオススメありましたら教えてください( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

コメント

はな

コンビのジョイトリップ 使っています(*^^*)取り付け簡単で買って良かったです✨

• haru

haru

ちょうど調べていて気になっていたものです!!
    1歳の子が乗っても背もたれなど窮屈じゃないでしょうか😌?

• 4月28日
  • はな

はな

エッグショック GCを使用していますが窮屈には感じません😊
    軽くて持ち運びが楽ですしいつも愚図らず乗っています♫
    乗せたらすぐに寝てしまうので座り心地も良いと思います✨

• 4月28日
  • haru

haru

持ち運び楽なのも決めてですよね♡
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 4月28日
うなりー

レカロのStart J1使ってます。

レース用の車のシートや航空機のシートなども手掛けているのもあり、シート専用メーカーのイメージなので、シートに関しては色々研究しているのかな?と思ってます。

まぁ、選んだ一番の要因は夫が車好きで、車好き=レカロみたいなとこもありますが。

カラーはレッドですが、息子は赤が好きなので赤×黒のシートに喜んで乗ってます!

• haru

haru

レカロはよく聞きますね!
    車のブランドなんですか?!😳
    無知ですみませんw

赤と黒はカッコイイですね〜〜!
    気になるので調べてみます♡

• 4月28日
kiki

エールベベのスイングムーンを使ってます。

座面もゆったりしていて、寝たあとはぐくっとリクライニング出来るので快適かなあと思います!

• haru

haru

スイングムーン、友人も使っているらしくオススメされました!!
    リクライニング出来るのはいいですね♡
    試用期間はいつまで使えるんでしょうか?
    結構チャイルドシート乗っていても起き上がりたいらしく、今のチャイルドシートはリクライニングできないやつで(><)
    結構背もたれは起こせますか?♡

• 4月28日
  • kiki

kiki

一応7歳25kgまで使えるそうなので、チャイルドシート使用義務の期間は使用できますよ!😊

リクライニングしない通常時は背もたれは直立ではない感じです。
    うちの子はゆったり座っててくつろいでる感じがあります笑

• 4月28日