※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
その他の疑問

旦那と離婚の話をしており、離婚する方向に進んでおります。マンション…

旦那と離婚の話をしており、離婚する方向に進んでおります。

マンションに住んでいるのですが実家に帰ろうと思っています。
二人で買った家具、家電はどのように振り分け?ましたか?
マンションからは出ていく予定でいます。
お金に関してですが、
旦那がこないだ仕事で事故にあい、保険屋さんからお金が入りました。口座は2つあるのですが1つは私の、もうひとつは旦那のです。

保険屋さんからのお金は旦那の方に振り込まれています。

保険屋さんからお金が降りるまで私の口座の貯金もなくなり今は三万ほどしか入っていません。

旦那の口座から引き落とすとバレます。

給料は手渡しの五日に貰えるのですがそのお金を素直に渡してくれるかわかりません。

プライドも高く、直接話し合ったところでキレられ話にならないと思いメッセージでやり取りをしましたがメッセージでも話にならない状態です。

もうどうでもいいとしか思えない。
離婚してなんてこっちのセリフだよ。離婚してくれ。

と言われました。
どうすればいいでしょうか?

コメント

さくらママ

弁護士にお願いした方がいいと思います!
離婚してないのに生活費くれないのはおかしいですので婚姻費用もらえますよ!

家具については、私の場合ですが一刻も早く帰りたかったのと実家に置く場所がないのでそのまま置いて帰りました。
知り合いの奥さんは全く逆で椅子からトイレの便座まで全て持って行かれたそうです。

お金の事は…ごめんなさい、わからないです💦

すー

うる覚えですが、友達から聞いた話
離婚となったら旦那の貯金も自分の貯金も合算した状態で
そこから割り振るお金が決まるという話を聞いたことがあります🤔

ただ、お子さん名義の通帳があれば
それは子供のお金だから
夫婦の問題ではない為1円も使われないとか💭