※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたま
子育て・グッズ

産後のお風呂でバスローブを使いたいです。バスローブはどのくらいの頻度で洗濯するのがいいでしょうか?

産後お風呂入れる時にバスローブ購入を考えています。入浴後バスタオルでささっと拭いてからバスローブで汗を取ってもらえたらなぁって思ってます(^^)
バスローブはどのくらいの頻度で洗濯していますか⁇

コメント

毎日外に干して、週1で洗ってます!
今の時期なら、汗もかかないです。むしろ、お風呂上がりは、めちゃ寒くて鼻水出るくらいです笑

子供を先に着替えさせますからね〜

ももたまさん、えらいですね!産後の事までしっかり考えてらっしゃって(^ω^)
私はここまで考えられなかったので、凄いなーと思っちゃいました^^

• ももたま

ももたま

回答ありがとうございます*\(^o^)/*
    週一でも十分なんですね★
    もうこの時期は寒いですよね💦
    出来れば店頭で実際見て買いたいなぁと思ってるんですが、コウままさんはどこで買いましたか⁇

産後に少ーしでも楽しようとしてるだけなんです😄

• 10月24日

退会ユーザー

今のは吸収性よくて、速乾性も優れてますからね^^

私は、赤ちゃん本舗のパジャマ売り場で購入しました!
    ヒモの代わりにボタンがついてるので、いくつかボタンを外しておけば、すぐに着れるので便利です。

しかも、マタニティ兼用で少し大きめに出来てるので、2人目が出来ても活躍しそうです!

• 10月24日
  • ももたま

ももたま

友達が赤ちゃん本舗のものを使って洗濯したら繊維が他の洋服についたって言ってたのですが、コウままさんのものはどうですか⁇

• 10月25日

退会ユーザー

もう2回洗ってますが、ついてないですよ!

私が買ったのは、グリーンと白のシマシマ模様のです^^

• 10月25日
  • ももたま

ももたま

そうなんですね★
    さっそく今日いってきまーす
    *\(^o^)/*

• 10月25日