コメント
スコーン
22時半‼︎
それは大変でしたね。
今までは夜中何時くらいにあげていたのですか?
夜中1回とかにならないと、結構大変かと思います‼︎‼︎
20時→翌3時から、4時、5時と伸ばしていってから、朝方飲まなかった日に一気に断乳しました‼︎
退会ユーザー
私は心を鬼にして泣いてもお茶のみでした。泣き止むことなんて泣いて疲れた時です。
ここでお互いが頑張らないと泣いた意味がなくなってしまうのかな?って。泣いておっぱい貰えるなら、じゃあ何故泣かせたの?と私が赤ちゃんならこんがらがるかな~と。
対策は1~3日はどんなに泣いても飲ませない!の強い気持ちですね😊FIGHT!
-
みかん
すごいです!
その通りですよね!泣いてつかれる→寝る。赤ちゃんの仕事ですもんね。可哀想で中途半端なことをしてしまったな…と反省してます。
3日勝負なんですね!
まだ夜中3回は起きたり離乳食3回ですが食いつきは微妙ですが始めるにあたり問題はないと思いますか?- 4月28日
-
退会ユーザー
夜間断乳って私は何回起きていても、ママ側がしよう!と思ったらしても良いと思っていました。
ちなみにわが子はその頃10回以上起きていて(最高は16回!)、常にパイ出していた感じでした~😅
10ヶ月なら全然問題ないと思いますよ!かなり起きますが、ここはママの頑張り時!と思って頑張って下さいね😊
離乳食食いつき微妙なら、夜間断乳後に食べてもらえたら嬉しいですね🙂🎵- 4月28日
-
みかん
そうなんですね!ありがとうございます♡10回以上すごいです!娘の倍以上!
今日断念してしまったので、また明日やっても大丈夫なのでしょうか?ここは母は負けずに頑張ることですね!- 4月28日
-
退会ユーザー
また明日からで大丈夫だと思いますよ。ただ、私は夜間断乳中におっぱいが詰まって痛かったので、もしそうなったら母乳外来やっている日から始めるのも手かな?と思います😊
頑張って下さいね!- 4月28日
-
みかん
ありがとうございます!次の日に挑戦して無事に卒乳できました!
- 5月29日
みかん
夜中は1時、3時、5時といった感じだったり、1時、5時だったりその日によりますが2回は授乳します!まだ早いのでしょうか?
また明日から挑戦したいとおもいますがアドバイスよろしくお願いします!
スコーン
とりあえずトントン、背中や頭をさする、私のお腹の上で抱っこや、腕枕などで対応していました‼︎
マグに麦茶を用意して飲ませたり、あんまりにも泣いていたら、一回目を覚まさせます。
3回食の量も増えて安定してきたせいか、自然と間隔が伸びていったので、断乳スムーズでした‼︎
みかん
ありがとうございます!
色々な対応して寝かせる方向なんですね!がんばります!
3回でも朝は少ししか食べなかったりとその日によりけりです。まだタイミング的に夜間断乳は早かったのかな?と落ち込みました。
今日は子供に中途半端な思いをさせてしまい反省しています。