※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の偏食が酷すぎて蹴り飛ばしたくなります。実際にそんなこ…

1歳4ヶ月の娘の偏食が酷すぎて蹴り飛ばしたくなります。
実際にそんなことはしないですが、本気でそれくらいイライラします。可愛く思えません

授乳期から飲まない子でした。
もちろん離乳食も全然食べませんでした。

※卒乳済。飲まないので

今朝はこうです。
アンパンマンソーセージ半分
これで終わりです。

昼は頑張って保育園で食べてるようですがこれも少量。

夕飯は5品出して、ごはん2口で終了。

私ももう粘らなくなりました。
そのくせ夜中に空腹で夜泣き。お腹鳴ってます。
もう夜泣きも放置してます。
2時くらいから朝まで泣き続けますが食べない自分が悪いので放置してしまってます。

①私は何か頑張った方がいいのでしょうか?
もう十分毎日頑張ってます。毎食作ったり、ベビーフード買ったりしていますがこれ以上何したらいいのか分かりません。
食べない子に対して頑張る気力も持てず。

偏食外来行っても食べない子は食べないようなので、受診するのも億劫です。

②似たような子で定型発達の子はいますか?
発達障害を確信しています

コメント

ママリ

①頑張る必要ないです!
なーんもしなくていいですよ!作らなくていいし。
私も同じで、上の子が飲まない食べないので最初はあの手この手でほんとやり尽くしたくらい色んなことしましたが食べませんでした!
お腹空いたとかも言ってこないし、泣いたこともない、お菓子すらも残すような子ですが、もう気にするのもやめましたよー!

②3歳になりますがおそらく定型です。
発達の遅れも全くなし、検診などでも指摘なしでふ。

ママリ

①うちも長女が絶賛偏食ですが、まー食べない日はほんと食べません、もー気にしてません、大人にも少食の人もいるし、子供にもそーゆーのあるのかなって勝手に思ってます、うちもほんとひどい時はウインナーだけの日もあります!
ほんとヨーグルトだけとかの日も全然あります!!
うちは一緒にご飯食べるようにして、私が食べてるものとかを欲しがったりするのでそれをあげたり、とかで対策してます!