※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
子育て・グッズ

完全母乳にしたい🥲泣く度にあげてもいい、という安心感がある😔😔😔もちろ…

完全母乳にしたい🥲泣く度にあげてもいい、という安心感がある😔😔😔もちろんなく理由はそれだけじゃないんやらうけど、、、
ミルクを増やしてから、吐き戻しがすんごい増えて、気持ち悪くて授乳後に寝付けないことが増えました。。。
みなさんは吐き戻しは一日どれくらいの回数ですか?

コメント

ほのり

上の子は、ゲップが下手だったのでしょっちゅう吐き戻していました!
飲んだ直ぐに、今飲んだの全部出たんじゃない!?って量を吐いてました😇

ちょこちょこ出す分も含めたら10回以上は吐き戻してた気がします🤔

• たこ🐙

たこ🐙

そうなんですね!同じくらい吐いてます🥲うちの子はゲップをしっかりしても吐いちゃってるので、もしかしたら量が多いのかもですよね、、、。

吐き戻しについて対策や工夫などはされてましたか?

• 1時間前
  • ほのり

ほのり

特に何もしていませんでした!
    一人目ということもあり、赤ちゃんってそんなもんか〜ぐらいにしか思っていませんでした🤔

下の子は吐き戻し少ないタイプだったので体質なんですかね〜🤔

• 1時間前
  • たこ🐙

たこ🐙

そうなんですね。どしんとかまえててかっこいい😭
    気持ち悪そうにしてる感じはなかったですか?うちはミルクの後にベロを出したりしておえおえしてしまうので、毎回心許ない気持ちになってしまいます🥲
    体質もあるんですね💦

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ミルク吐きますよね💦
0か月だとミルク飲むたびに吐いてた気がします💦
うち上の子は混合で、吐くし便秘になるしで散々でしたが、下の子は完母で吐き戻しもほぼないし便秘にもなりませんでした
ミルク増やさないで授乳回数増やすのはどうでしょ?