※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U.S
子育て・グッズ

娘の顔にワセリンを塗っても大丈夫でしょうか?プロペトとの違いは?要相談の内容です。

初歩的な質問ですいません(。><。)
今までは娘の顔にプロペトを塗ってたんですが
この間検診のついでに保湿剤をもらってきたんですが、間違えてワセリンを大量にもらってきてしまいました!
同じ物で不純物が少ない?違いですよね?
それならプロペトの代わりにワセリンを顔に塗っても大丈夫でしょうか?
それともプロペトを貰いに行った方がいいでしょうか?よろしくお願いします(。•́•̀。)💦

コメント

みなみママ

プロペトは、ワセリンから不純物を取り除いて精製された、とても純度の高いものですから、赤ちゃんにも使えるほど安全性の高い保湿剤です。けれどワセリンも問題なく使えますよー!ただ皮膚科の先生とかはべたついて使いにくいから〜とヒルドイドやプロペトをくれますよねー!
もし、使いにくかったり不安であれば追加でプロペトをもらいワセリンは顔以外に塗ってお使いになったらいかがですか?

• U.S

U.S

ありがとうございます(ˊᵕˋ)♡
    ベタつきがあるんですね~
    一度使ってみてベタつきが気になるようであれば予防接種の時にでもプロペト貰います!
    残りは体につかうとかにします♪

• 10月24日
あんず10944

6ヶ月の娘にずっとワセリンオリジナルを全身に使っています!顔にも塗っていますよ。
乾燥していた肌が毎日ツルツルです!!

• U.S

U.S

ありがとうございます(ˊᵕˋ)
    使ってらっしゃるんですね!
    もう少しでプロペトなくなりそうなので一度使ってみます♪
    体にも塗ってみたことないのでまずは身体から使ってみます(¨̮)

• 10月24日