※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
子育て・グッズ

産後の抜け毛がひどく、おでこが広くなっています。改善方法はありますか?

毎日お世話になっております(*^^*)

助けてください!
産後の抜け毛が激しくて、落武者並みのハゲ具合です(。-_-。)
もともとおでこは広かったのですが、かなり抜けてひどい状態です。

少しでもましになる方法はありますか?(T_T)

コメント

みなみママ

私もすごいです!!!!!
ほんとーにおでこの生え際からごっそりはげて同じく落武者なみです。。。
対策でなく共感してコメントしましたー。。。
それを気にしすぎるのもストレスになるかと思うので髪にいいという海藻類を食べたり、普段は絶対作らない前髪作ってハゲ隠ししてます(´゚ω゚`)

• ぱーこ

ぱーこ

コメントありがとうございます!
    共感して頂き、嬉しいです(T_T)
    私も、前髪を作ってなんとか隠しています(・・;)
    抜けるとは聞いていましたが、抜け方がM字なのでひどくて(T_T)笑
    海藻類いいですね♡

• 11月2日

だいたい6ヶ月頃まで抜けると聞きました。
私は今、産後5ヶ月ですが、まだまだ凄い勢いで抜けてます(笑)
私も前髪薄いです(;∀;)
ホルモンの関係で、抜けることは避けられないみたいですね。
毎日、帽子をかぶって凌いでいます。
ただ、まだ抜けてはいるものの、新しい髪がツンツンと生えてきました。
かわいい帽子をたくさん見つけて、楽しんでみるのはとうですか?
赤ちゃんと共に、ママたちみんなで帽子生活enjoyしましょう!
答えになってなくてスミマセン。

• ぱーこ

ぱーこ

コメントありがとうございます(^^)!
    6ヶ月まで抜けるんですね(T_T)
    きついですー!!
    これ以上抜けたら、隠せるかどうか…笑
    かわいい帽子欲しいです(*^^*)!
    みなさん抜けるみたいだし、気にないようにしなきゃですね(^^)

• 11月2日
nagi

わたしもすごい抜けてます…(;_;)もともと髪が多いほうですが、それでもお風呂やドライヤーの後もすごくて毎日へこみます…前向きに傷んだ髪が抜けて新しい髪に生まれ変わるんだ!っておもってあまり考えないようにしてます(´;ω;`)

• ぱーこ

ぱーこ

コメントありがとうございます!(^^)
    もともと髪が多いのうらやましいです!(*^^*)!
    ドライヤー後怖いですよね(T_T)
    生えてくるって聞いても、本当に生えてくるまで不安ですが、考えないように頑張ります(´д`|||)!笑

• 11月2日