コメント
りんご
看護師です。採血とかされました?何も精査をされてないのであれば、おそらく大丈夫だとは、思いますが不安ですよね💦
私も卵胞チェックで『腹水あるね〜』って言われたことありました。数日後の卵胞チェックで何も言われなかったのでよかったですが…
専門外の分野は、全く対応出来ない医師もいるので、婦人科系でなさそうならCTなどの検査ができる病院を受診されたらどうでしょう。
りんご
看護師です。採血とかされました?何も精査をされてないのであれば、おそらく大丈夫だとは、思いますが不安ですよね💦
私も卵胞チェックで『腹水あるね〜』って言われたことありました。数日後の卵胞チェックで何も言われなかったのでよかったですが…
専門外の分野は、全く対応出来ない医師もいるので、婦人科系でなさそうならCTなどの検査ができる病院を受診されたらどうでしょう。
「卵胞」に関する質問
11月16日のお昼の卵胞エコーでは19ミリでした。15日夜にタイミング取ってたので17日の夜でいいよと言われましたが、排卵は20ミリ前後で排卵するとよく目にします。 17日の夜のタイミングでも妊娠の可能性はまだあるので…
ドクターチョイズ・ワンステップ排卵検査薬💊❣️ 皆様いいね!で教えてください。 排卵2日前はどこだと思いますか…❓ (ちなみに、 ①の前日、卵胞18✖️12.内膜6.9㎜でした❣️) ぜひたくさんの方のいいね、をお待ちしていま…
流産後の排卵検査薬、これは陽性であってますか? 1ヶ月前に流産し、ちょうど2週間前に生理のような出血が始まり昨日終わりました。 1回目の生理が来たら妊活再開の許可が出ているので、今朝排卵検査薬をするとこの結果…
妊活人気の質問ランキング
my88
回答ありがとうございます(;o;)
産婦人科と不妊治療をされてる病院で、私は不妊治療で現在通っております。採血はしましたがその腫瘍に関係する採血ではなく、排卵後のエストロゲン?や甲状腺、肝炎などを調べる採血でした(;o;)
卵胞チェックが終わり、その腫瘍って何ですか?と聞いたら、卵巣の近くにできる腫瘍だよと言われただけで、その後の診察でも何も言われないのでほっておいて大丈夫なのかなあ。という感じです(;o;)もう一度詳しく聞いた方がいいんですかね(;_;)
りんご
その先生の話し方だと良性の腫瘍みたいですね。悪性のものを放置する医師は、いないですしね。
もし、悪性なものを疑ってあるなら、採血で調べられるのですが、それもされてないので、様子みていいのかもですね。
でも私なら、安心するまで聞きまくります🤣
my88
そうなんですね!え、結局大丈夫なのか、、と疑問でしかなく終わったので気になりました(;o;)
ですよね。私も聞きまくりたいとこですが、患者が多く忙しい病院なのでなかなか聞きだせずじまいです(;o;)
また様子見でたまに聞けたら聞いてみたいと思います!
聞いて頂きありがとうございました(;o;)♡