※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊活

卵胞チェック中に腫瘍が見つかりました。先生はそのまま終了。心配です。同じ経験の方いますか?

卵胞チェックをしていたら、卵巣の横近くに腫瘍がありました。先生が「これは腫瘍かなあ?」と言いながら、その後何も言われないまま終わりました。これって大丈夫なものなんでしょうか。。同じような方おられますか?(;o;)

コメント

りんご

看護師です。採血とかされました?何も精査をされてないのであれば、おそらく大丈夫だとは、思いますが不安ですよね💦
私も卵胞チェックで『腹水あるね〜』って言われたことありました。数日後の卵胞チェックで何も言われなかったのでよかったですが…
専門外の分野は、全く対応出来ない医師もいるので、婦人科系でなさそうならCTなどの検査ができる病院を受診されたらどうでしょう。

• my88

my88

回答ありがとうございます(;o;)
    産婦人科と不妊治療をされてる病院で、私は不妊治療で現在通っております。採血はしましたがその腫瘍に関係する採血ではなく、排卵後のエストロゲン?や甲状腺、肝炎などを調べる採血でした(;o;)
    卵胞チェックが終わり、その腫瘍って何ですか?と聞いたら、卵巣の近くにできる腫瘍だよと言われただけで、その後の診察でも何も言われないのでほっておいて大丈夫なのかなあ。という感じです(;o;)もう一度詳しく聞いた方がいいんですかね(;_;)

• 4月28日
  • りんご

りんご

その先生の話し方だと良性の腫瘍みたいですね。悪性のものを放置する医師は、いないですしね。
    もし、悪性なものを疑ってあるなら、採血で調べられるのですが、それもされてないので、様子みていいのかもですね。
    でも私なら、安心するまで聞きまくります🤣

• 4月28日
  • my88

my88

そうなんですね!え、結局大丈夫なのか、、と疑問でしかなく終わったので気になりました(;o;)
    ですよね。私も聞きまくりたいとこですが、患者が多く忙しい病院なのでなかなか聞きだせずじまいです(;o;)
    また様子見でたまに聞けたら聞いてみたいと思います!
    聞いて頂きありがとうございました(;o;)♡

• 4月28日