GW明けに旦那の弟の結婚式があり、4ヶ月の赤ちゃんを連れて参列する不安がある。体験談を聞いて心構えたい。
GW明けに旦那さんの弟の結婚式があります。
生後4ヶ月で赤ちゃん連れで参列された方の体験談が知りたいです。
少し人見知りが始まっており、恐怖しかないです😂😂
挙式も参列できないんじゃないかな~と思ったり。。挙式、披露宴まで終わるのが14時半と比較的早いみたいですが💦
披露宴の乾杯の挨拶までと、新婦の手紙(あるか知らないけど)くらいからは泣いたりして雰囲気壊すのも嫌なのでそーっと会場の外に出るつもりです😅
体験談聞いて心構えしておきたいです💦
- ミサキ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
hina
ママが抱っこしていれば人見知りでも大丈夫ではないでしょうかね❓
親戚の方とかがしつこく抱っこしたり声かけたりすれば泣くと思いますが(笑)
うちは私が抱っこしていれば大丈夫でした🙆♂️
退会ユーザー
披露宴はわりかしガヤガヤしているのでそこまで深刻に悩まなくてもいいかもです😊❣️が、問題は挙式ですよね...😅
私が去年参列した友人の挙式でやっぱり新郎のお姉さんのお子さんが途中グズって奇声あげちゃって、あぁ~...😅って雰囲気になってしまってました💧途中お子さんの奇声が治まらないのでスタッフさんに外連れ出されちゃってました。正直、連れ出される前に自ら出ていくなりご自分で判断してもらいたかったです😢(言い方悪くてすみません)私だったら結婚式台無しにされた😢💢と永遠に言い続けると思います笑
うちは主人に頼んで長女はお留守番させてたのですが、友人(新婦)はちょっとガッカリしちゃったんじゃないかなーと...😞
と、私の体験談?でした😅
でもミサキさんはママリで相談をされてる段階できちんと配慮されていて素晴らしいと思います!!!
当日の主役は弟さんと義妹さんなので滞りなく式が運ばれる事を祈っています😊!
娘さんも最後までいい子ちゃんでいてくれるといいですね😊✨
-
ミサキ
問題は挙式ですよね😅💦
グズったらすぐに出るっていうのを心がけようと思います😭
実は弟さんとも義妹さんともあんまり話したことなくて💦余計に当日の主役の二人の大切な日を台無しにしたくないです😱
娘もいい子でいてくれるといいな~😭💕
言葉に少し救われました❗ありがとうございます🙏- 4月27日
kiko
4ヶ月の時に旦那の妹の結婚式にでました💒
挙式は静かで神聖な感じなので泣いたら困ると必死で始まる前に授乳をすませて抱っこ紐トントンしてました💦夏だったので汗かきまくって幸せな雰囲気を楽しむ余裕もなく、ずっと息子をの顔みてました
披露宴の最中はバウンサーを会場で借りておもちゃは持参。あやしつつだったので美味しいご飯はゆっくり食べれず....🤣
お色直しの間に抜けて授乳して、手紙の時間までに抱っこ紐で寝かせました
💤
すごい疲れました、、、、笑笑🤣
-
ミサキ
やっぱり式始まる前と披露宴始まる前に授乳が一番ですね💦💦
抱っこひも持参で行こうと思います😭
披露宴のご飯は食べれないですよね~😅
疲れきってると思うので終わったらゆっくり休もうと思います(笑)- 4月27日
ワンじろ
2ヶ月と、4ヶ月のときに立て続けに参列しました♪両方親戚で断れず😳
気を付けたことは泣いたら外にすぐ出る、なるべく泣く前に授乳するです✨でもガヤガヤしてたのが良かったのかほとんど泣かずに過ごせましたよ👍
あと、出し物などの演出で少し音が大きいときは外に出てました☺️
-
ミサキ
うちの子もガヤガヤしてると確かにおとなしいかもです❗
泣いたらすぐ出る、泣く前に授乳は鉄則ですね❗- 4月27日
退会ユーザー
私は自分の挙式で甥っ子が泣き、すぐに出て行ってくれましたがちょっと心残りです…
挙式って静かーな雰囲気なので、その中での泣き声…もちろんDVDにもバッチリ声が入っていて。
なので、私だったら挙式だけ控えますかね。
-
ミサキ
実体験ありがとうございます😭💕
やっぱりそうですよね~😅
雰囲気ぶち壊しは嫌なので挙式だけ参列控えたいなーと思ってて。。(笑)
旦那さんに相談してみようと思います💦- 4月27日
さきちゃんまん
わたしも娘が4ヶ月ぐらいの時に
友人の結婚式に参加しました😊
挙式は寝てくれててなにも問題なく
過ごせました!
披露宴は始まる前に授乳室で
授乳させてもらい、式場が
ベビーベッドを用意してくれたので
助かりました😘👍
-
ミサキ
寝てくれるのが一番いいですよね😭💕
ベビーベットって用意してもらえるんですね👀!!- 4月27日
りえんだ
私が参列者ではないのですが、私の結婚式は姉と姉の子供が3ヶ月で出席しました。
姉は、泣き声なら可愛いけどおならの音がすごいからそれが心配ー!!ってずっと言っていました笑 挙式は一番後ろの席でベビーカーと一緒におりぐずりかけたら立ってあやしいつでもでていけるようにしてました。
披露宴では一番扉に近い所にしたり母達が配慮したり会場の外の部屋を授乳室として会場側に作ってもらい泣いてしまったりした時はそこに避難できるようにしてました。
結局披露宴ではものすごく機嫌が良かったようで一度も泣かずに済んだようです。子供のことがあるので姉には式次第を伝えていたのであらかじめ聞いておく、もしくは新郎新婦にこの間はぐずると悪いから離席しててもいいかな?と伝えておくのもいいかもしれないですね(^-^)
-
ミサキ
おなら確かに心配です❗(笑)
うちの子おならすごくて。。。😂
一番後ろの席でベビーカーと一緒にいれたらすぐ出れますもんね❗参考にして見ます😭💕
旦那さん経由で式次第聞いてみようと思います!- 4月27日
ひかり
生後2ヶ月の時に友達の結婚式に参列しました。
赤ちゃんなので泣いてもいいぢゃないですか!
確かに雰囲気壊すの嫌ですよね😅
あたしもビクビクでしたが、うちの子は大人しくベビーカーで寝てました笑
もし赤ちゃんが泣いたら会場の外に出れば大丈夫ですよ!で、帰りに新郎新婦、新郎新婦のご両親に「すいませんでした。」の一言言えばいいと思いますよ。!
-
ミサキ
寝てくれるのが一番ですよね❗
確かに泣いても仕方ないくらいで構えてた方がいいのかな😅??
赤ちゃんにも伝わっちゃいますもんね💦💦- 4月27日
ミサキ
そうなんですね❗
私がずーっと抱っこするつもりです😂
親戚のひとたちが抱っこしたら泣くんだろうなとは思ってます(笑)