※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの様子 - 体重6670g - 離乳食は1回食、近いうちに2回食に - オムツはグーンM - 寝返り達人になり、コロコロ2回転 - ミルク100後に母乳、混合飲んでいます

同じくらいの7ヶ月の赤ちゃん、今どんな感じですか?😊

①うちは7ヶ月で体重6670になりました🙆
②離乳食はまだ1回食で近いうちに2回食にします😊今日の朝りんごデビュー✨
変な顔してました笑

③オムツはグーンMです😊
④やっと寝返り達人になりコロコロ2回転するように昨日からなりました😊ちなみに後ろに進むようになりました☺️

⑤ミルク100の後に母乳、混合を飲んでいます。(E赤ちゃん)

コメント

みさと

うち7ヶ月で8キロちょっとあります( ̄▽ ̄;)
離乳食は同じく1回でそろそろ2回にしようかと思ってます!!
オムツはグーンのパンツでLです。
寝返りや方向転換は上手になりました♪♪
少しズリバイします!!
完ミで200くらい飲みます...♪*゚

• まま

まま

8キロー😁ムチムチですね~😆
    うちもパンツLに変えるところです😊

色々聞けてほっこりしました😊💓ありがとうございます❤️

• 4月27日
kaekae

①体重は7キロ後半
②離乳食は同じく1回食で近いうちに2回食にする予定ですが…あまり食べません😭
③オムツはパンパースのM 最近よく動きテープだと付けづらくなってきたのでまだ早い?ですがパンツも試し中です(^^)離乳食を始めてからウンチの回数が減って1回の量が増え毎回のように横漏れ…オムツのメーカーを変えるのかサイズなのか悩み中です😓グーンも気になります!
④寝返りと方向転換でどこでもいきます💦ズリバイもたま〜に
⑤母乳でだいたい3〜4時間おきです。