コメント
m@
何度もあります。その度に反省します。
私も、子供も前でケンカは嫌だと思いながらも、旦那にそれを伝えながらも、ついケンカしてしまうことってあります😱💦
子供には伝わるって聞くので、私も子供に何かしら伝わってしまっただろうと心配ですが、後で、ごめんね。ってとにかく謝ります!
それが伝わってなくても良いんです。
目の前でケンカしてしまった時間は戻せないので、ケンカする度に、また気をつけなきゃと思ってます😭
こばみゆ
うちは数ヶ月前旦那にブチギレ実家に帰りました。そのことは長女がしっかり見てました。
今までの溜まったことが今回の件が爆発する原因に…
前からソファーで寝るなと言い続け早5年。
次女の風呂も入れられないから私が入れる準備をするため子供を数分抱っこさせたらソファーで寝てしまい次女を落とした。もちろんギャン泣き!そのソファーに長女もいて全てを見てしまいました。今は…少し落ち着きましたが最初は色々ありました。やはり年齢が上がると良くないですよね😅
-
すずち
そんなことがあったんですね😣それは怒れてしまいますね😭でもたしかに子供がまだ小さいからいいけど大きくなると分かるしやめないとですね💦難しい💦
- 4月27日
-
こばみゆ
まだ話さなくても女の子は、結構わかるので一歳半ぐらいとかでも旦那の愚痴聞いてますよ😅ある時…2歳になったぐらいの頃…
ママ!旦那って誰?って言われてハッとしました😅子連れだと友達にもなかなか愚痴れない😅- 4月27日
-
すずち
そうなってくるんですね〜😣キツイ〜😣グチるところがないと厳しいですね😣でもやはり子供の前ではダメですね😢
- 4月27日
あっち.UT
自分の親が、子供の前で平気で怒鳴り合う喧嘩をする人だったので自分は、そんな親にだけはなりたくないと思い、子供の前でのケンカはしないです。
すぐ伝えたいことはラインを通してか、子供が寝てから言ってます😊
親が目の前で大きな声でケンカするのすごく深い傷になるのでやめてあげてください…
-
すずち
そうですよね💦やはりダメですね😢わたしもやめます!気をつけていきます!!
- 4月27日
華恋
一度だけ大喧嘩して、娘の前で泣きました😢
その頃、長女は3歳くらいでしたし
大丈夫?って心配されました。
子供って、ホント敏感ですよね。
-
すずち
本当に子供ってよく見てますよね😣やめなきゃな…😢
- 4月27日
-
華恋
わかっちゃいるんですけどね〜😓
つい、カッとなったりすると止められないし言っちゃったりで
毎回反省ですね(>_<)- 4月27日
-
すずち
本当です。しかも今回はわたしは間違ったこと言ってないと思うので余計にヒートアップしてしまいました😣
- 4月27日
ママ
1度だけあります💦
子供がびっくりして泣いたので、はっ!と我にかえり、それからは子供の前では喧嘩してません😭
その場でラインで喧嘩して、子供が寝た後に話し合ってます。笑
すずち
同じですね😢わたしもそのあと猛烈に反省して謝りますが伝わってるのか…💦
m@
伝わっていなくても良いんだよ!
きっと伝わってるから!
と、ここでコメント貰ってちょっと楽になりましたよ(o^^o)
何かの一節みたいなコメントですよね✨☺️
すずち
そうですよね😢反省の毎日です😭