※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

専業や仕事をしていないけど、離乳食は市販のものを使っている方いますか?手作りは食べが悪く、周りは手作り派が多いので悩んでいます。

専業や仕事をしてないけど
離乳食はBFです。って方いますか!?

手作りは食べが悪くBFしかあげていません。
周りのお友達は手作りの方が多くてこんなに頼ってもいいのか?!って思うのですがどうされてますか?

コメント

まりりん

うちも結構BF頼ってますよ♡

残念ながら、BFのほうがよく食べるんですよね;^_^A

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    やはりBFの方が食べがいいですよ!一度あげてから手作りを全く食べてくれず…
    栄養もいいのでこれからもBFにします!

• 10月24日
@vrnwb♡

BFばっかりって訳じゃないですが
最近は以前よりお世話になってます😅

結構食いつき良かったり
しますしね😣💡

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    やはり食いつきは違いますよね…
    量は一袋でかなり余るくらい食べない子なので手作りもあげつつBFをあげるようにします!

• 10月24日
☆ゆいかママ☆

育休中です!
今はだいぶ食べてくれるようになりましたが、初期の頃はBFよく使ってました(>_<)

全て手作りってすごいと思いますが、離乳食作りや食べてくれない事への不安やストレスはよくないので頼っちゃってもいいと思います(;´Д`A

友達で離乳食でストレス感じて病んでる子がいたので…

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    娘もかなり食べムラがあり途中から作る楽しさがなくなってしまい…
    ストレスになる方もいらっしゃるんですね。。

• 10月25日
きょんつぅ

専業主婦ですが基本BFですよ
息子が十ヶ月くらいまで食べムラがひどくてかかりつけ医に勧められてBF中心の離乳食になりました
一歳を超えた今では食べムラも落ち着いて、大人が食べるものを分けてあげられるようにもなったので、昼食、夕食はBF使ってます
朝はパン、ヨーグルト、バナナなど、昼と夜はおにぎり、BF、足りなそうなら私の昼食を分ける