※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

二人目出産の準備で必要なものについて教えてください。肌着は使い回す予定ですが、新しく購入すべきアイテムがあれば教えてください。

二人目出産のときに出産準備として必要なものは何でしょう?( ;∀;)
生まれてくる時期はほぼ同じなので、肌着とかは使い回す予定です。新しく購入したものなどあれば教えてください!

コメント

くにまま

とりあえずベビーベッドはレンタルしました!
あと、クーファンを購入しましたよ!
今買おうか悩んでいるのは
バスチェアくらいですかね!

ひーこ1011

うちは性別違ったので、服だけ数枚買い足しました😊
あとは、ベビーモニター買いました!

下の子寝てたら部屋の中に寝かせておいて上の子を家の庭で遊ばせたりしてたので、モニターはマストでした✨
今も二階に寝かせておいてお昼寝の間に一階でモニター見ながらご飯作ってます。

みに

新生児から使える抱っこ紐は必須でしたー!
首すわる前から当たり前にお出かけするので😅

ガーゼ
母乳パッド
ぐらいでした!

キャリー

友達がまわしてくれたのですがコンパクトベビーベットもらいました!
後は電池式の鼻水すいとるもの買いました~‼上の子にも使えるし買ってよかったです(^.^)

詩歌

授乳クッションが一人目のときのはもう駄目だったので買い足しました。
抱っこ紐も買い増しました。
車のチャイルドシートも買いました。
あとは保険で粉ミルクを買いましたがほぼ要りませんでした。
あとは消耗品ですね。石鹸やおむつ。