ママ
赤ちゃん夜行性だから夜は元気ですよ〜!眠たいけど気合いで付き合ってあげてくださいね!
まだ満腹感もないので、あまり増やさない方がいいですよ!
寝る前だけミルクにして夜間は母乳の方が楽かも💦
ミオ
おそらくミルクの量は足りてますよ。
寝ぐずりしてるんじゃないですかね?
まだ、朝晩もはっきりしてないし、満腹感もわからない時期なので、しんどいかもしれないですが、赤ちゃんに合わせるしかないですね!
夜は寝かせる時にミルクにしてあとは起きたら添い乳ができるのならしたほうが体楽ですよ😊
いちいち起きてミルク作る手間もないし、添い乳ならおっぱい出したらOKですからね。
あーちゃんmama
逆に夜母乳にしてみるのはどうですか? 私は完全母乳でしたが 乳首をあむあむしながら寝てる感じでしたその方が赤ちゃんも落ち着くんだと思います! 粉ミルクは一度にあげすぎると吐いたりするので 結局またあげなくてはならないからたいへん!っと友達が言ってました! 夜母乳だと添い乳できるしお母さんも楽ですよ! ミルクだと腹持ちが良いからすぐ起きないよと友達に言われ最初ミルクをあげてましたが 母乳とさほど変わらないし ゲップが上手く出せなくて泣くことがあったので私は完全母乳にしてます!
∞こつぶ∞
12日目で80あげているのなら足りていないことはないと思いますよ😊⭐️
数ヶ月間は昼夜逆転しているので、夜はなかなか寝ないですし眠たいけどまだまだうまく眠れないのでグズることも多いです😩💦
ミルクをあげすぎてもお腹が苦しくなって泣き止まないこともあるので、今はミルクのみなら80をあげて抱っこしながら歩いたりしてあやしてあげるといいですよ☺👍🏻
泣き止まない時は換気扇の音とかを聞かせると泣き止んだりもするので頑張ってください😆⭐️
Ayana
飲み終わってすぐグズっているなら100mlくらいあげて様子見てみても
大丈夫だと思いますよ✨
3.4週間目になれば100~120ml
飲んでも大丈夫なので様子見ながら
少し足したりしてみて下さい😌💕
-
Ayana
1行目がめちゃくちゃになり
読みずらくてすみません💦- 4月27日
コメント