さおり
朝晩御飯作る時間ありませんか?3
ハル
公園に向かわずに帰宅は出来ないですか?うちも寄りたがりますが行ったら帰りたくないのはわかるので寄らないようにしてます😅
-
みんた
家に到着しても三輪車を取りに行って乗せてくれないと大泣きになってしまうんですが、ハルさんは大泣きしても自宅に入れちゃう感じですか?
- 4月27日
-
ハル
自宅に入れます
保育園終わったら家に帰るを習慣にしてます(^^)
うちはわがまま言って泣いたら放置してます。割とすぐ泣き止んで違うことします😊- 4月27日
こけこっこ
帰宅後の楽しみを提案するとか。
あとは、気をそらす。
「あっちにパトカー走っていったよ!かっこいー!待ってー!」とか言って連れ出して、「あれ、いないねー?どこにいるのかなぁ?」って言いながらさりげなく帰路につくとか(笑)
-
みんた
なるほど!家に到着出来た日はまた三輪車を持って公園に行こうとねだってきます。行かないとまた家の前で大泣きしてしまうのですが、その時はどうしたらよいのでしょうか?(>︿<。)
- 4月27日
-
こけこっこ
「すぐに暗くなっちゃうよ!おばけが出てきたらどうしよう!怖いおじさんも出てくるよ!怖いー!」と大げさに言っていました。
- 4月27日
-
みんた
表現がとても可愛らしいですね♪。.:*・゜今日からやってみます!なかなか納得して家の中に入ってもらった事がないので、いろいろ試してみますね◎ありがとうございました!
- 4月28日
みほ
ママご飯作りたいんだけどって話してみたらどうでしょう?
1歳10ヶ月なら分かると思うので、なぜ帰ろうと言うのか、こっちの気持ちや事情をきちんと説明してあげた方がいいかと思います。
娘も何も言わずに帰ろう!と言うとやっぱり泣きますが、ちゃんと説明してから帰ろうと言うと分かってくれますよ!
-
みんた
ご飯作りたいんだけどなぁ〜作戦は何度かやってみたのですが、首を振られました(>︿<。)でも私が言ってることは理解出来て居るので、なるべく言葉で伝えていこうと思います!ありがとうございます!
- 4月28日
みー1977
ひっくり返って大泣き💦分かります
うちは丁度2歳で、何か気にくわないとひっくり返って大泣きです💦
みなさんと被りますが、泣こうが玄関に鍵かけて 夕食の支度とかやる事やってます。とにかくずっと泣いてるのでイライラはしますが、やる事が進まない(/ _ ; )ですよね…
たまに 泣き途中で諦めて1人て遊び出す時ありますよ
きよみさんにベストな方法が見つかるといいですね
-
みんた
すごーく共感しました!そうなんです。無理やり中に入れて、大泣きでまたイライラするんです。。。しかも周りのお宅に迷惑かけてないかも心配になってしまって。泣き声で(>︿<。)
でも、たしかに家事が全く進まないので、ママがこれからやりたいことを伝えて淡々と家事をしようと思いました!
公園からなかなか帰って貰えない時はどうしてますか?大泣きしちゃって。抱っこも出来ない状態の時など。(´;ω;`)- 4月28日
さき
私は、お家帰って保育園でなにしてたかお話してねー!楽しみだなー!と公園をさけて家に入り、外に行きたがってもお話したりおもちゃやテレビで誤魔化してます💦
その間に急いで準備して、途中は話したり遊びながらなのでどっちみち時間はかかりますが( ̄▽ ̄;)
-
みんた
なるほど(´;ω;`)地道な関わりですよね。。。仕事後なので正直体も心もヘトヘトで。。。でも息子もママと関わりたいんですよね(;_;)私にもっと広い心と体力があれば。
- 4月28日
コメント