※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校1年生ですが、夏休み明けから学童(学校に付属してる預かり保育)…

小学校1年生ですが、夏休み明けから学童(学校に付属してる預かり保育)に行きたくないというようになりました。私は16時まて仕事があり、帰宅は17時になります。
小学1年生だと、下校後家に1人って不安ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5時間くらいお留守番してますが
歩いて帰って自分で鍵をあけるのは
少し不安ですよね😢
やらせてみてできそうなら
って感じですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵の開け方すらわからないですし、不安です🫨5時間お留守番してるのすごいです❗️

• 58秒前
はじめてのママリ🔰

約束を守れたり、その子によると思います。上の子は一年生なら数時間全然お留守番できてたのでわたしが早番で早く終わる日は下校してました。

真ん中二年生ですが絶対約束守らないし恐怖でしかないので嫌がろうがなにがなんでも学童に行かせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、子供によるんですかね。2年生どのような約束を破ってしまう可能性ありますか?宿題やらないとか、外にでて遊びにいってしまったりとかですかね?
    約束は守れる方だと思いますが、いざとなると分からないですね😭

• 2分前