開店1時間前に高齢のお客様が入口の前に立ってたら皆さんなら話聞いてあ…
開店1時間前に高齢のお客様が入口の前に立ってたら皆さんなら話聞いてあげますか??
携帯屋さんです。
私はいつも一応話聞いて、手続き系なら予約とってあげます。
今日は90近いおばあさんが立ってて、他の職員たちが「まだ開店してないんで」とあしらってて💦
話聞くと携帯がつかないの困ったのと。
タクシーで40分かけて来たと。
可哀想で、すぐ見てあげたらすぐに直ることだったんです。
タクシー呼び方わからないというので
帰りのタクシー呼んであげて、前のコンビニのイートインスペースに座らせて貰っとくので、声かけてあげてください!とタクシー会社にも伝えました。
コンビニの人にも声かけて、許可とりました。
うちは開店まではセキュリティ的に座って待ってもらえるところが無くて💦
店員としてというより、人間として当たり前のことををしたと思ってるのですが、他のスタッフがおばあちゃんの要件も聞かずに迷惑そうに返そうとしてて、マジかと思いました。
20歳の子はまだどうしたらいいかわからないと思うので納得できますが、私と同じ20代後半の女の子も、はぁみたいな迷惑そうな感じで。普通声かけるだろと思って。
皆さんなら声かけますか?
私がやりすぎなんですかね?
嫌な態度のお客さんだったり、自分で出来そうな人には確かにしないかもしれませんが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いつもいつも開店前に来られたら迷惑ですがその日のみなら対応します。
はじめてのママリ🔰
そういうおばあちゃんなら私も同じような対応してあげたいです😂
おばあちゃんせっかく来て困っているのにかわいそう😢って気持ちになっちゃいます😂
コメント