たまに仕事休んじゃお〜って日ありますよね😂どんな理由で休みますか?😂週…
たまに仕事休んじゃお〜って日ありますよね😂
どんな理由で休みますか?😂
週末もバタバタで疲れてしまった、、、泣
- はじめてのママリ🔰
しっぽ
私は生理前の不安定な時にソワソワしてそうなりやすいので、自分の体調不良と伝えることが多いです!
発熱とか変な嘘つくと受診しなきゃダメだったり、結果教えてねと言われても困るので、なるべく嘘のないようにふんわり伝えるようにしてます🤣
それか子供関係ですね!
うちは子供がアレルギーもちなので、アレルギー症状で…とかこちらも発熱だとどうだった?と聞かれたらめんどうなので発熱は避けてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちは子どもが明らかに仮病を使って「保育園休む〜」といった時に、仕方なくお仕事お休みさせてもらっています💦滅多にないですが…
でもその代わりと言っちゃなんですが、他の方が休まれたときに「代わりに出られる?」と言われるので、週3のパートなのに週5の出勤とかザラで、みんなそんなに休まないで〜と内心願っています😂
はじめてのママリ🔰
昨晩から子供が熱出してて、、って休みます😂😂😂
はじめてのママリさん
子どもが熱出たことにします!笑
私も妊娠中、だるくて仕事行きたくない時は子ども使って休んでました🥹
コメント