退会ユーザー
上の子には言ってもダメだったのでやり返して痛いことを教えました😅
同じことをされたらどう思う?と聞きながら教えました。
たくあん
やり返さなくて大丈夫、根気よく言っていくしかないです。
お腹の中に赤ちゃんがいるのがきっとわかっているので余計だと思いますよ❣️ イライラするけど、深呼吸して対応していくしかないです。
逆に、抱きしめてあげても良いみたいですけどね!
とか言って、私は あー!もう!とか言ってひっぱたいたり怒ったりしちゃいましたが、、、
いっちゃもん
一時的なものだと思いますよ♡
痛いからやめてね。と伝えつつ…
10分,5分でも密度の濃い時間をとってあげれば減ってくると思います♪
うちの子も一時期そんな時期がありました(>_<)
なお
うちもですよー😵💦
生傷が絶えません。私は同じ事をして痛いでしよ‼️だからダメよと言ってます。そのやり方が良いのか悪いのかわかりませんが…😩
でもちょっと考えたりしてますよ😁
根気よくしていくつもりです👍
退会ユーザー
私も子供に頭突きされてしょっちゅう唇切ってます🤣
同じことをやれば確かに痛いことは認識できるけど、ママが怒って同じことすれば怒ってる時には叩くんだ、頭突きするんだって逆に覚えてしまうんじゃないかと思って私は言葉や表情でわかってもらおうとしてます💦
かなママ
うちもやります!
叩く!ものを投げる!
力もついてきて結構痛いですよね💦
私は息子が叩きそうになったらとりあえずギュッてして落ち着かせます。
少し落ち着いたらなにがダメだったか説明してます。
これが良いのかはわかりませんが😂
うちの場合、叩いたりしてくるときは物凄く興奮状態にあるのでダメと言えば更にヒートアップして全然話を聞いてくれません。
難しいですよね😫
コメント