コメント
愛
挨拶しか接しません。相手のママから話しかけられたら話す感じです。
あーたん
そもそもママ友がいません😢
-
ひまわり
居ないほうが気がらくかもですね
- 4月27日
-
あーたん
そうですよね💦
- 4月27日
みーこ
います!
でも冷たいというか、厳しいのだと思います。すぐびっくりして泣いちゃう子だったのですが、周りのママは慌てて近寄ってびっくりしたねー、大丈夫だよーっとあやしたのにママは「あーハイハイ、大丈夫でしょーもー」っとドライな感じでしたが。基本的に話している分にはちゃんと愛情あるの感じたので特別気にしてませんでした
-
ひまわり
愛情我が子に対しては、感じないんですよね。
他の子に対する接し方とかは優しいんですが明らか違うんですよね。
困ったもんです- 4月27日
-
みーこ
厳しく躾けを意識しているんだろうなという感んじゃないのですね?
- 4月27日
-
ひまわり
躾じゃないんですよ。
そのママさんが来ると我が子は、そっぽを向くことが多いせいもあるかもなんですが。
そのママさんくらいなんですよね。- 4月27日
-
みーこ
なんなのでしょうねー?
- 4月27日
-
ひまわり
相性が悪いんですかね
- 4月27日
よしねこ
「自分の子」というのは、そのママさん自身の子ですか?
それとも沙彩さんのお子さんのことですか?
-
ひまわり
すみません、我が子のことです。
- 4月27日
-
よしねこ
なるほどです!
あくまで私の想像ですが、もともと子どもが苦手なママさんなのかもしれませんね。好きとか嫌いとかではなくて。
自分の子どもは特別だけれど、友達の子どもとはどう接したらいいかわからないのではないでしょうか?特にまだ言葉を話さないくらいの年齢だと尚更、どんな言葉をかけてあげればいいのかわからなくて、無意識にそっけない態度になってしまうとか。
私自身がそうだったので(^_^;)
どう接するかについては、その方と仲良くなりたいかそうでもないのかで判断します!- 4月27日
-
ひまわり
他の子供には、愛想良く接してるんですよね。何それってなるんですよね(-。-;。
どうして良いかわからない感じなら何回も会ってるのでなんとなくわかりそうな気もします。- 4月27日
-
よしねこ
そうなのですね!見当違いでした(^_^;)
それはモヤッとします!挨拶だけで十分ですね!- 4月27日
-
ひまわり
やっぱりそうですよね。
毎回なので、モヤモヤからイライラになっちゃいました。(-。-;- 4月27日
ママリ
同じようなかたがいて、うちだけに冷たいから
疎遠にしました💦
-
ひまわり
やっぱり嫌ですよね
疎遠理解できます!- 4月28日
もみじおろし
そんな人もいるだろうなくらいです。
基本誰にたいしても挨拶はする程度です。子供にもいろんな大人がいるんだってこれから教えていく予定なので気にならないです。
みんながみんなか我が子のことを優しく優しく可愛い可愛いしてくれるわけがないですからね。
-
ひまわり
挨拶する程度なら問題無いですね。
- 4月28日
ひまわり
内心嫌ですよね(-。-;