※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
雑談・つぶやき

保育園の洗礼かなあ😢😢先週からずっと夕方熱が出て朝は下がって夕方また…

保育園の洗礼かなあ😢😢
先週からずっと夕方熱が出て朝は下がって夕方また熱が出ての繰り返し。
せっかくの3連休なのに、今週末も家に缶詰め💔
仕方ないけど、先週からずっとで息が詰まりそう。
しかも本人は熱が高いだけでいたって元気で食欲もあって動き回るっていう💦
病院行っても治るわけでもないけん何回も何回も行くのも疲れる。

コメント

うちも、上の子クループなって、ヒトメタニューモなってその影響で気管支炎なりました😅
下の子はヒトメタニューモなって、アデノウイルスなって現在通園見送りです😭

退会ユーザー

ごめんなさい、途中送信しちゃいました💦

子どもって熱高くても元気なのでびっくりですよね😅
    毎日毎日病院行くのもしんどいですよね😢

• 4月27日
  • 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    クループやヒトメタニューモって初めて聞きました😳😳
    調べてみたら、うちの子もヒトメタニューモっぽいかもしれません。
    大人だったら、薬飲んで1日寝とけばだいたい治るんですけど、子どもはまだそうもいきませんもんね💦
    お子さんそんな状態だったら、でこぱちさんも缶詰め状態ですか?💔💭
    歩いて3分ほどなので、めちゃくちゃ遠いわけじゃないんですけど、やっぱり通うのは疲れますね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月27日

退会ユーザー

クループは風邪とかからなる声帯の炎症で、ヒトメタニューモはRSみたいなやつです😢
    RSなったことのある子がヒトメタニューモなったら重症化しやすいのと、月齢が小さいと特に合併症起こす可能性あるみたいで、息子もあと一歩で肺炎寸前でした💦

もー私もヒトメタニューモかかって、特効薬ないから酷くて倒れてましたし缶詰状態です😭

うちも、車で5分とかなんで距離的にはしれてますけど、やっぱり感染者が多いところに行くのも気が気じゃないし、でも子ども心配やしって感じでほんとに先々週からなのでめっちゃ疲れました😅

• 4月27日
  • 🐰

🐰

声帯の炎症なんですね…😞💦
    RSうちの子まだなんですよね…
    けど保育園に行ってたら、色々もらってきそうで今から怯えてます。
    そうなんですね😭😭
    自分がかかるのもつらいけど、子どもがかかると心配やしダブルでつらいですよね。
    お互い大変やけど頑張りましょうね😢

• 4月27日

退会ユーザー

変な咳や、鼻水の量が多い、高熱とかはRSとすごく似てます😢
    こんなすぐに体調崩すと思わないから私もビビってます😭

頑張りましょうね😭

• 4月27日
  • 🐰

🐰

鼻水出てるし、咳もしてます。
    なんなんでしょうね…😞💭
    小児科に行っても風邪かなって薬出されて終わりなんで、治らないのになんで。。。ってモヤモヤしちゃいます💦

頑張るしかないですね😢✊

• 4月27日

退会ユーザー

周りで流行ってるみたい的な感じで言ったら検査してもらえそうですけどね😢
    症状的には風邪症状ですからね💦

• 4月27日
  • 🐰

🐰

ロタとか嘔吐下痢が流行ってたんで、こないだ血液検査はしたんですけど特に異常なしだったんですよ〜😢😢
    ほんとにただの風邪なんですかね…
    風邪ってこんなに熱が出たり下がったりするのかなって…
    すみません、色々不安で😭💔

• 4月27日

退会ユーザー

うちの子も最初の採血では炎症数値とかあまり問題なかったんです😳
    で、鼻水撮って検査薬で陽性って出てから高熱三日目くらいから炎症数値と白血球の数がドーンって増えたんです😭

そりゃ、不安になりますよ😢なにか原因ないのか気になりますよね😖💦

• 4月27日
  • 🐰

🐰

そうなんですね!
    数日後にドーンと出ることもあるのか…
    ほんと健康第一だなって思い知らされますよね💦💦
    原因さえわかれば、少しは安心できるんですけどね…
    なにはともあれ、早く良くなって欲しいです😢🙏

• 4月27日

退会ユーザー

最初はまぁ、ヒトメタやからちょっと高いけど問題ないねってくらいやったんですけど、3日もたてばいってはいけない数字まで上がってて点滴までしました💦
    ほんとに、健康第一って思い知らされました😖

そうでね、カカオ豆𖠚ᐝさんのお子さんも早く原因分かって元気になって欲しいです😢

• 4月27日
  • 🐰

🐰

はい、そうですね…😞💦
    お互い早く良くなりますように🙏🙏

• 4月27日

退会ユーザー

お大事にしてください😭

• 4月27日
みぃ♡ひろmama

息子も保育園の洗礼でアデノウィルス(プール熱)で通園停止です😭
息子さん、早く良くなるといいですね🍀

• 🐰

🐰

アデノウイルスですか😳💦💦
    そちらも大変ですね…
    ありがとうございます😢💓
    みぃ♡ひろmamaさんのお子さんも早くよくなりますように🙏

• 4月27日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

ありがとうございます😊

• 4月27日