コメント

えまま
お風呂はどのように入れてるんですか?それによっては回答の仕方も変わるかと…

🐼🐰🐨
うちの子はお風呂に入るまではいいんですけど、お風呂上がりほとんど泣いてます😓😓多分眠いからかなと思ってます!
月齢がもう少し低かった時はお風呂入っている時もずっと泣いてたので、お風呂の時間を少し早くしたら泣かずに入れるようになりました!
でもそれが今効果があるかはわかんないですよね💦💦
-
mama
そうなんですね💦
でも今までと同じスケジュールでやってきたのに、いきなりずっと泣くようになったんです…- 4月27日
-
🐼🐰🐨
その家庭でいろいろ事情もあると思うので簡単には言えないですけど、もし可能だったら一時間くらいお風呂の時間早めてみたらどうですかね?🤔🤔
赤ちゃんなので昨日良くても今日はダメとかありますもんね😶💦- 4月27日

ゆしぇ
ずっと泣かれるとこっちはイライラしてきちゃうし、でも泣くしかできなくて可哀想だしてなってきちゃいますよね(;o;)
お風呂は何時に入るんですか?体内時計はもうすでにおネムの時間とか(_ _).。o○
お風呂は毎日入ってますか?
-
mama
まさにその通りです😌😌お風呂は8時に入れて9時に寝ます!
でもこの3日間は泣き止まないので8:30にねます😌
毎日お風呂は入れます!
たしかに目こすったりすることはありましたが、今まで泣くことはほとんど無かったです💦- 4月27日
-
ゆしぇ
同じ月齢でついコメントしちゃいました!
きっと自分の要求を出すようになってきたんですかね〜
成長したのかなと切り替えて、ままりさんがやってる通り時間を早めて様子見てみても良いかもしれないですね´ᴗ`
私の場合はかかりつけの皮膚科医から毎日お風呂に入れる必要は無いと言われてるのもあり、眠そうな日は睡眠を優先してます👶💤
成長著しい時だと思うので、お互いユルく頑張りましょう😊- 4月27日
-
mama
もう これ起きないなってときは、そのままねかせることもあります!
はい、がんばりましょう😌- 4月27日

はるみ
眠たいとかではないんですか??
-
mama
3日前から急に泣くんです…
眠いんですかね…- 4月27日
-
はるみ
もう少し早めにお風呂タイムにされてはどうですか??
19時くらいまでには入れてあげた方がいいかもですね😊- 4月27日
-
mama
そうなですか💦
ありがとうございます!!- 4月27日
mama
どのように?というのは、、、
バスグッズは何も買ってないので、ずっと抱っこです🙄
2.3日前までは1回も泣かなかったのに、急に泣くようになりました…
えまま
最近暖かくなってきたからうちも抱っこでシャワーが殆どです。たまに寒い日とかはみんなでお風呂沸かして入るんですけど…その前まではベビーバスで洗ってました!ままりさんも今はシャワーのみですか?
寝る時間とお風呂の時間はいつも何時くらいですかー?