※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食を1週間始めた女性が、10倍粥を冷凍保存しているが製氷器が1つしかない。夕方に作った粥がまだ固まっておらず、翌日冷凍しても味に問題はないか気になっている。

離乳食を始めて1週間です。10倍粥を冷凍保存してるのですが、製氷器が1つしかありません😂まだお粥が余ってるので、今冷凍してるやつが固まったら、第2弾を冷凍しようかなと考えてます。

それまで冷蔵庫で保存して、翌日冷凍しても問題ないですよね?味が落ちるのかな、、、?

夕方に作ってしまったので、今冷凍してるのはまだ固まってません😂

コメント

🐰

私ならその都度作ります😵
お椀にサランラップをしてそこに10倍粥を入れて、包んで冷凍庫するのはどうでしょうか?

• R

R

ありがとうございます!とりあえず昨日のうちに冷凍してみました😊

• 4月28日
じん

ジッパー袋に入れて薄~く伸ばして冷凍してみてはどうでしょう?
使うときにパキッと割るような感じで!
お粥ではやったことないですが、野菜はたまにこの方法で冷凍しています(*^-^*)

• R

R

ありがとうございます!ジッパー使うのいいですね!😊とりあえず昨日のうちに冷凍しておきました👍

• 4月28日
サチ

出来立て以外だと味はそれなりに落ちるので、解凍後のものを食べてくれる子なら問題ないような?
一人目は最初の頃、出来立てのお粥しか食べてくれなかったので毎回作ってました…自分で味見しましたが、出来立ての方が美味しいですね。解凍の仕方が悪かったのかな…

• R

R

うちの子は冷凍したやつでもパクパク食べてくれるので大丈夫かなーとは思うんですけどねー😊とりあえず昨日冷凍しておきました!ありがとうございます!

• 4月28日