※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなり
妊娠・出産

高血圧で薬を服用中の妊婦です。複数の薬を併用している方の経験を知りたいです。赤ちゃんへの影響が心配です。

140以上の高血圧で薬を服用してる方で、二種類を併用して服用している方いますか?

妊娠9wです。
いつもアルドメット250㎎を1日3T、2T、3Tと服用していましたが、なかなか下がらず
ラベタロール塩酸50㎎も併用して服用するように言われました。

赤ちゃんに大丈夫なんですか?って聞いたら、大丈夫ですって返事が来ましたが、そんなに飲んで本当に赤ちゃんに影響が無いのか不安です。

周りに高血圧の方がいなくて話を聞ける人もいません。
何種類かを併用して服用してる方はいますか?

コメント

三児のmama (26)

私今ヤクルトやってるんですが
ヤクルト商品の中に
プレティオという商品あるんですがその商品飲んでみてはいかがですか?
血圧を下げる効果ありますし、薬を飲んでいても大丈夫なので!

答えになってないんですがすいません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• かなり

かなり

調べてみますね☺ありがとうございます

• 4月27日
あおい

私はもともと血圧が高く、妊娠してさらに血圧があがってしまい高い時で160/110になり、2度の管理入院をして現在はアルドメット125mgを一日5錠5錠5錠で1種類ですが服用しています。

次血圧が上がったら、出産まで入院と言われています(T_T)

薬は、病院で出されているものだし大丈夫だとは思いますがもし気になるようでしたら次の検診で先生に聞いてみたらどうでしょう^^?