※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が公園で他の子を押したり引っ張ったりして問題行動を繰り返し、親として謝りながらも改善されず困っています。周囲から躾ができていない親だと思われてしまうので、どうすれば改善してくれるでしょうか?

息子は公園で滑り台の順番待ちなどをしていると待ちきれず、他の子を押したり引っ張ったりします。

その都度、親だってりその子に謝り、息子には注意してるのですが何度言っても改善されません。

時には他の子を泣かせてしまったりします。

やはりまわりから見ると躾が出来てない親だと思われますよね…?
どうしたらちゃんとわかってくれるのでしょうか?

コメント

じゅん525

他の子を押したり、引っ張ったりをしないように阻止して教えてましたよ!

手を伸ばせないくらいに距離を保ちながら進ませたりすれば、阻止出来ます。

やってから謝るのはお互い良い気持ちはしないので、やらせない努力をしてました。

ひまわり

その子の性格ですよ。
うちの子もそんな感じで私よく怒ってますよ。

エース

まだ分かってるようで分からない頃なんですよね。
うちの子も押したりするので順番だよと伝えたりします。
何が正しいのかは分からないけどお相手の方もそういう時期を経験されてるのではないですかね?
躾がされてないとは私は思わないです。

ぱぴぷぅ

ほんとにその子その子でそれぞれですからね、その都度教えるしかないと思います😌
でも、そのままにしておくわけじゃなくきちんと注意しているはるおさんは躾ができてない親には見えませんから大丈夫ですよ🎵
きちんとしてるお母さんだなぁと思いますよ🍀

つぅ

娘は真逆の性格でよく横入りされるんですがビビって「どーぞー」って譲ってしまいます。
さすがに小学生が娘を押して引っ張ってをしてたら親を見てみたいと思いますが、まだ1歳ですもん。
しょうがないよねーって思いますよ😄
それにはるおさんもちゃんと謝ってるなら大丈夫ですよ!

ぱん

その子の性格にもよると思いますが、うちはこどもちゃれんじをやっていたので、順番待ちもじゅんばーん♩かしてどうぞー♩などを楽しそう?に歌いながらしてました。
でも、同じ歳でも他の子は出来ないので…娘が1人で貸してーっていって貸してもらえなかったり、順番抜かされることも多々ありました。
きになるようならそういぅたので楽しく生活指導するのもテかと思いますが、出来てない子は山ほどいるので周りは気にしないと思いますよ!

るる

みなさん、回答ありがとうございます😊
今日も公園で他の子を押してしまいました😫
目を光らせてそういうことをしたらこれからも注意していきます!
ゆっくりでもいいので息子が分かってくれるようになるといいな😂✨